4月9日の日記


壁|≡ヾ(*゜▽゜)ノ にゃん♪
東京ラーメンストリートに行ってみたら


\~_\
どこの店舗もすんごい行列


[壁]ノ_<。)にゃはぁ
あきらめて駅に引き返します
行列が落ち着いた頃?に来たいと思います


(/.^)/
さて 京浜東北線で品川に移動
駅構内に4月5日オープン 『博多一風堂』プロデュースのラーメン店『TOKYO豚骨BASE MADE by 博多一風堂』に突入でっす

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まずは外の券売機で食券購入
豚骨プレーン 650円・豚骨醤油 700円・味噌豚骨 750円をベースに さまざまなトッピンが用意されてますにぃ~
おすすめは【豚骨プレーン+香油+煮玉子】【豚骨醤油+タンメン野菜】【味噌豚骨+辛肉味噌】だそぉでっす

店内はカウンター席でケッコー席数ありますにぃ~
壁はコンテナ風
卓上には「替玉 100円」「小むすび 150円」の小さいPOPがありましたぉ











味噌豚骨
750円

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背脂の浮くスープは熱々
味は「味噌汁風味な味噌+豚骨スープ」という感じ
甘味もありますにぃ~

麺は細めで いつも『一風堂』ではバリカタ発注する◎nakatan◎にとっては柔らかめな茹で加減
【替玉】(100円)しなくても たっぷりスープと合わせると ボリュームの物足りなさは感じませんでしたぉ

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具は チャーシュー2枚・ネギ・メンマ・モヤシがトッピン
卓上には ラーメンだし・ペッパー・胡麻・ニンニク・紅しょうがが用意されてるので 胡麻をたっぷり投入したった
ラーメンだしは多分醤油ベースだと思うので 味噌に入れるのはやめときます{笑}

いやぁ~ 駅ナカでこれだけのレベルのラーメンが食べられゆのはうれすぴぃ~ですにぃ~
品川だけぢゃなくて 他の駅にも出店してほしいにゃ~