∵∴( ̄ー+ ̄)∴∵
ネットで見かけたレシピで作った塩ダレ
自分の好みとはちょっと違いますが、自分の味ではないので、まるで知らないお店でラーメン食べ歩きをしているかのような?そんな楽しさがあります
今回はその塩ダレと、違うラーメンの時に作って冷凍保管しておいた鶏豚魚系スープとチャーシューで背脂ニンニク塩ラーメンにしてみました

IMG_20240612_202756

麺は中野ブロードウェイ地下『麺市場』で購入した限定のサッポロ麺を使用

IMG_20240612_202845
IMG_20240612_203006
IMG_20240612_203027

昔どこかのお店で食べたことがあるような味わい
具体的に言うと、化学調味料たっぷりの塩ダレの旨味ゴリ押し系な背脂塩ラーメンにんにく追加味で
20年前くらいによくありそうなイメージ
とは言っても20年前のラーメンあまり覚えてませんけど{笑}
全くもって現代のラーメンとは違いますが、このノスタルジックさがたまらない感じで
サッポロ麺がおいすぴぃさをグイグイ引っ張ってくれてます
大盛りにしてよかった