羊肉の欠点

・臭い!
(注、臭うのはマトン、ラムはそうでもない)


羊肉の長所
・リーズナブル
・話題のカルニチンなどミネラルを多く含み栄養価が高い
・牛肉や豚肉よりコレステロールが低く(=魚肉レベル)
・脂肪の融点が高いので体内で吸収されにくい


損してる奴だ(笑
臭うマトンにしても、最近業者はタレに凝って、消臭に成功しているらしい。
このブームを期に「第4の肉」のポジションを確立できるのだろうか?
同じ“不遇な身”として応援してみるか・・・

【送料無料】バーベキュー焼肉セット『上』

この北海道のお肉やさんも売上好調らしいですね。
それはそうと4月29日は「ヨウニク」で羊肉の日だとか、、、