おはようございます
キラキラモチベーターの澤泉仲美子です。
うーーーん。
昨日はとっても美味しい思いをさせて頂きました。
歯科医師、料理研究家、写真家の妻、母・・・と一人何役も軽ーーーくこなしていらっしゃる田沼敦子先生。
開業先の医院での親睦会にご招待頂きました。
さてさて、連れて行っていただいたお店がスゴイ!
さすが、料理研究家が選んだお店です。
中華料理屋さんですが中国野菜を一切使いません。
国産といっても、その名産の土地にこだわり、東北や四国などから取り寄せた新鮮野菜を使っています。
化学調味料もなし。
本物の美味しさなんです。
田沼先生を「官能的な味よね〜」と唸らせてしまう、そんな本物料理です。
テレビ番組で取り上げられることも多い、有名な浅草の「龍園」です。
(浅草ビューホテル並びにあります!)
東京湾のあなご、ふんだんなマツタケ、トリュフ塩、だだ茶豆、豚の耳、ズッキーニ、三浦のなす、こだわり玉子、宮崎マンゴーなどなど…。
写真は料理の中盤以降から撮ったものなので、お伝えできないのが残念!
山椒のツンとくる唐さが後を引く、茄子と千針采、ひき肉の炒め
だだ茶豆とあさりの玉子チャーハン
テレビや雑誌で取り上げられた
「トリュフ塩」の蟹玉
これを食べた田沼先生が「官能的な味〜」と唸りました。まさに感動の味。
幻のマンゴープリン。
山椒のアイス
田沼敦子先生と有名シェフの「うりぼーさん」
老舗浅草の手焼きおせんべい
スタッフへのお土産もいただきました。
最後にお土産まで頂きました。
バッハのコーヒーと九十九餅
美味しい美味しい1日でした。
うっやぱっ!
またまた太っちゃう〜(最近更に上昇中)
まっいいかっ!みんなとあんなに楽しい時間を過ごせたのだから!
素敵な素敵な田沼先生の周りにはやっぱり自然と素敵な人が集まるんですね。
これが、鏡の法則ですね。
今日もいい日!絶対いい日!
キラキラで行きましょう!
みんな大好き