こんにちは。
プリザーブドフラワー教室をしております。
日本フラワーアカデミー認定 明和校 atelier favori~アトリエ ファヴォリ~です
今日で秋休みも終わり。本来は今日どこかに行けたらなぁと思っていたのですが、台風がどうなるかわからなかったので、急きょお菓子作りに変更。
三姉妹はクッキー作り。そして、子供たちのリクエストでチーズケーキも作りました。
お出かけできなかったですが、それはそれで楽しんでます。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○
今日は、マム系のプリザーブド加工のご紹介。
以前ピンポンマムの加工に挑戦したのですが、最後の工程がうまくいかなくて無残な結果に
なので、今回リベンジしました。
前回に比べてはいい感じ
でも、少し花びらが不安定のもあって・・・やっぱり難しい
練習あるのみ
もっと頑張りまーす。
プリザーブドフラワー教室をしております。
日本フラワーアカデミー認定 明和校 atelier favori~アトリエ ファヴォリ~です
今日で秋休みも終わり。本来は今日どこかに行けたらなぁと思っていたのですが、台風がどうなるかわからなかったので、急きょお菓子作りに変更。
三姉妹はクッキー作り。そして、子供たちのリクエストでチーズケーキも作りました。
お出かけできなかったですが、それはそれで楽しんでます。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○
今日は、マム系のプリザーブド加工のご紹介。
以前ピンポンマムの加工に挑戦したのですが、最後の工程がうまくいかなくて無残な結果に
なので、今回リベンジしました。
前回に比べてはいい感じ
でも、少し花びらが不安定のもあって・・・やっぱり難しい
練習あるのみ
もっと頑張りまーす。