IMG_3754





IMG_3755


今年も主演映画「紀州騎士」プロモーション、やっていきます!


夏には和歌山県の田辺でイベントを行います。


ただいま和歌山を往復しながら準備しているので、
詳細は少しお待ちください。


さて映画にあたっては長らく記者日記として、私が「紀州騎士」で演じた新聞記者になぞらえて取材した内容を綴っていましたが、

再開したいと思います。



和歌山県西牟婁郡の特産品を紹介します!!


紀州には、美味しいものがほんと沢山あるんです。

映画では
さば寿司
さんま寿司
めはり寿司
柿の葉寿司
和歌山ラーメン
龍神村の卵、龍神こっこ
熊野のお米
湯浅醤油

などなど、劇中で紹介しました



写真は私も大好きな「牛蒡巻き」


我が家では、おせち料理でもいただきます。



牛蒡巻きは食べたことがない方にうまく説明できないので、インターネットの情報から書かせていただきますと、、


「軟らかく茹でたごぼうを魚のすり身でまとめ、エソ・グチの魚皮を何枚も手作業で巻き付け

表面を焦がさぬようにこんがりと焼き色が付くよう、手作業でひとつひとつ返していきます。

その行程がほとんど手作業となる牛蒡巻は、最後に各店秘伝のタレにつけ込まれて完成」

という

非常に手間暇かけられた珍味です。


味は、ほかに並ぶものがなく
美味そのものです




私は 
歯触りが大好きで、噛むと口から鼻に広がるごぼうの香りが大好きです。



死ぬまでに皆様にも一度は食べていただきたい!!