2016年10月09日

片瀬港まなぶ丸 アマダイ釣行、3日目の食卓。もう、ただたた最高!

さて、清里へのドライブから返ってきました。もう8時前です。
でも大丈夫、アマダイの昆布締めとしめ鯖を事前に仕込んでいます。

3日目の昆布〆のアマダイ。美味しい!
ただ、1点失敗が。焼霜づくりにしたのですが、皮と身の間の脂が溶けて分かれてしまいました。
やはり、焼いた後、氷水に潜らせなければなりませんでした。

シメサバ、最高!

アマダイの潮汁再び、でもGOOD!

最後は清里で買った、シイタケの塩焼き。香り良く、味よく最高でした。




naniyuutorimannen at 22:02│Comments(0)TrackBack(0)clip!

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