2017年07月30日

中華蒸し 魚種別ランキング発表!

釣ってきた魚の調理方法として良くするのが中華蒸し。
(刺身は毎回ですけど、、)

オニカサゴの中華蒸しは初めてですので、その評価はどうなのでしょうか?


さて、今までの評価は?
http://blog.livedoor.jp/naniyuutorimannen/archives/2112141.html
1位 アマダイ
2位 アカハタ
3位 カサゴ
4位 イトヨリ

アマダイは身の柔らかさ、滑らかさが絶品
アカハタは、皮の周りのゼラチン質の食感が絶品
カサゴは身がシッカリしているけど、イトヨリは少し繊維っぽい。

で今回食べたオニカサゴは、アカハタの次にランキング。

1位 アマダイ
2位 アカハタ
3位 オニカサゴ
4位 カサゴ
5位 イトヨリ

私的には、身の柔らかさとタレとのマッチングが高評価となるようで、
オニカサゴは身がシッカリしている分、順位を下げている感じです。



naniyuutorimannen at 20:46│Comments(0)clip!

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔