2017年10月17日

片瀬港まなぶ丸アマダイ釣行 43cmをゲット 3日目の夕食は、新しい調理器具で最高!

昨日(アマダイ釣行2日目)は、あぶりアマダイ昆布締めとアマダイシャブシャブ。
これがとっても美味しかったのですが、アマダイを炙るのをレンジの炎ですると、アマダイを金串に刺したり結構、めんどくさい。火力も弱いので、焦げ目をつけようとすると、身にも火がとおったりとイマイチ。
で、その後すぐにアマゾンで料理用バーナーを物色、そして即決で購入。

今日、アマゾンで買ったクッキングバーナー届きました。

早速、アマダイとタチウオの昆布締めを炙ります。
どうですか? 美味しそうに焦げ目がついているでしょ!


お味も、最高!
料理のレパートリーがまた、広がりましたね!



naniyuutorimannen at 23:28│Comments(0)clip!

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔