2018年04月09日

インド単身赴任 最初の自炊!そして漬物は?

中国で習得した自炊の極意、10分以内で料理を完了すべし!

インドの初の自炊は15分かかりました。

肉は鳥主体となるようです。
冷凍餃子がないのでばバリエーションをつけるのが難しそう。

餃子、牛、豚 x 野菜 x 焼、煮る
の組み合わせパターンが少なく、苦戦しそうですが、適当に頑張るしかありませんな!

そして、今日はぬか床を仕込みました。

浅漬けを期待して半日漬けた茄子。

皮が硬く、全然内部にしみこんでいません。 
77

2、3日様子を見ることにしましょう。

naniyuutorimannen at 00:59│Comments(0)clip!

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔