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1 名無しさん@おーぷん 2016/12/19(月)06:13:49 ID:KhC
全ての食の頂点

3 名無しさん@おーぷん 2016/12/19(月)06:17:44 ID:fXG
日本食軍とかいう醤油投手と塩捕手、大豆監督に頼り過ぎなチーム

6 名無しさん@おーぷん 2016/12/19(月)06:19:18 ID:KhC
>>3
醤油も実際大豆やし味噌汁とかほぼ液状の大豆よな






4 名無しさん@おーぷん 2016/12/19(月)06:18:35 ID:05w
醤油とみりんと酒で大体の料理作れるんは有能
訳わからん香辛料が突然必要になる中華は死んで

7 名無しさん@おーぷん 2016/12/19(月)06:23:13 ID:KhC
>>4
その中でも明確に味の決め手になるんは醤油
醤油最強やな

5 名無しさん@おーぷん 2016/12/19(月)06:19:14 ID:4Dt
赤紙が来た時は助けられたで

9 名無しさん@おーぷん 2016/12/19(月)06:26:22 ID:XpX
とりあえず醤油かけとけの精神
大切にしたい

12 名無しさん@おーぷん 2016/12/19(月)06:29:31 ID:KhC
>>9
しまいには海外生まれの料理にも醤油かける始末

10 名無しさん@おーぷん 2016/12/19(月)06:28:15 ID:Q8Y
醤油で育ったから醤油が最強やと思うんやで
各国各人それぞれのオラが調味料がある
醤油だけでなく他の調味料も受け入れる懐の深さを持つんやで

15 名無しさん@おーぷん 2016/12/19(月)06:45:41 ID:E8x
しょーゆーこと

18 名無しさん@おーぷん 2016/12/19(月)06:47:32 ID:wU0
ワイは薄口醤油が好き
でもなんで濃い味なのに薄口なんやろか

19 名無しさん@おーぷん 2016/12/19(月)06:50:30 ID:E8x
口ってなんや

25 名無しさん@おーぷん 2016/12/19(月)12:46:34 ID:03V
昔はアメリカ人に虫の汁とか言われてた

なお今も分かり会えない模様




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