drink_beer

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1507719008/

1 名無しさん@おーぷん 2017/10/11(水)19:50:10 ID:S5b
最高すぎやろ…

3 名無しさん@おーぷん 2017/10/11(水)20:02:39 ID:Atn
生餃子に始まり揚げ餃子をはさみながら焼き餃子でビールをのみ水餃子でしめる

7 名無しさん@おーぷん 2017/10/11(水)20:08:19 ID:Zue
>>3
お、水餃子ええなあ
明日の夜はは味噌汁の代わりに水餃子2~3個浮かべた中華スープにするわ






4 名無しさん@おーぷん 2017/10/11(水)20:02:54 ID:RSF
口臭くならない餃子食いたい

7 名無しさん@おーぷん 2017/10/11(水)20:08:19 ID:Zue
>>4
ニラ入れる以上は難しいなやなあ

ワイ断酒したから餃子はご飯のお供や

9 名無しさん@おーぷん 2017/10/11(水)21:23:03 ID:eWx
>>4
豚肉と白菜、ニンニクの代わりに生姜でつくれば臭くないで

6 名無しさん@おーぷん 2017/10/11(水)20:06:34 ID:4yw
ワイハイボール憤慨

8 名無しさん@おーぷん 2017/10/11(水)21:21:50 ID:0m9
うまいよなー、餃子とビール

5 名無しさん@おーぷん 2017/10/11(水)20:04:26 ID:Z5q
ビールもいけるが米にもぴったりンゴねぇ…

15 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)20:41:52 ID:BCh
酒のめへんからタレに深くダイブさせてオンザライスしてる

21 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)20:50:50 ID:wNe
>>15
ええよな
味濃くておかずになるよな

11 名無しさん@おーぷん 2017/10/11(水)22:07:06 ID:Zue
自作ニキは具の材料なに使とる?
ワイは牛豚6:4の合挽き肉、白菜かキャベツ、玉ねぎ、ニラ、生姜、ゴマ油、塩胡椒、鶏ガラスープストックやで

12 名無しさん@おーぷん 2017/10/11(水)22:50:56 ID:nxN
>>11
めちゃこだわってる

14 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)20:40:15 ID:Lcx
>>11
合挽きつかうとは道民かな?ワイは合挽きとニラのみや

22 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)21:02:00 ID:pPU
>>14
うんにゃワイは都民やで。
自分好みの配合を模索してるウチにたどり着いた比率や。
ところであんさんは道民なんけ? 餃子にマトンとかラムの合挽きは使わんのけ?

16 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)20:45:55 ID:Mou
>>11
豚肉100%の挽き肉にキャベツ、ニラ、ニンニク、生姜、ウェイパー、醤油にゼラチンを溶かした鶏ガラスープをドバー
冷蔵庫で冷やし固めて皮で包む

17 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)20:48:03 ID:Mou
>>16
あ、あとオイスターソース

13 名無しさん@おーぷん 2017/10/11(水)22:51:55 ID:OdS
餃子屋行ってなんも飲まないで飯だけ食って帰ってくるワイは異端か?



うまい餃子



●オススメ野球記事







  • このエントリーをはてなブックマークに追加