転載元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1550522756/

adpDSC_6607-750x500

1: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:45:56.29 ID:yiW3c5EJ0
ネギ、卵、醤油、鶏がらスープの素、塩、胡椒

いつもこの材料で作ってる

2: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:46:15.93 ID:1Ysj72V70
米は?

6: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:46:48.51 ID:yiW3c5EJ0
>>2
入れるに決まってるやろ!

4: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:46:39.96 ID:r4IHZe+k0
味覇


1000 :なんじぇいスタジアム 2014/11/30(日) 00:00:00

炭水化物抜きダイエットってのを始めようと思うんやが

ダルvs江本孟紀氏の球数制限論争「張本さんへの批判怖い」

三大ガチで美味いお土産「生八ツ橋」「信玄餅」

【野球】あなたが「応援する球団」決めたきっかけは?

履歴書の特技欄って何書けばええんや?特技なんてない
5: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:46:43.12 ID:43hse17p0
刻んだ竹輪

15: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:47:51.14 ID:yiW3c5EJ0
>>5
これだけ入れるなスレちゃうぞ

7: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:46:52.52 ID:fs0NtCID0
焼豚

8: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:46:56.95 ID:R2c/ZpEN0
うま味調味料

9: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:47:16.80 ID:tl+wj5Oqa
鷹の爪
赤味と辛味が欲しい

20: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:48:31.86 ID:yiW3c5EJ0
>>9
鷹の爪は確かに美味かった

11: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:47:23.68 ID:d2Ndi4M6M
肉系入れろよ

25: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:49:11.23 ID:yiW3c5EJ0
>>11
焼豚があったら入れる
それ以外は入れない

14: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:47:48.22 ID:I3kqFCWx0
小えび

16: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:47:59.57 ID:A2KF37Py0
高菜

17: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:48:11.87 ID:+WHdy8Pb0

18: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:48:26.77 ID:XHWkuGqI0
刻んだ 沢庵とか 漬物とか高菜とか
ちょっと塩分控えてね

28: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:49:27.41 ID:7MS+1CI+0
>>18
たくあんは梅かつお味のやつがオススメやで

21: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:48:40.37 ID:JLAR28lp0
xo醤

24: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:49:05.63 ID:MrOcwMq0r
味の素

26: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:49:11.92 ID:ZqtQJtZL0
ラーメン屋のチャーハンならチャーシューとナルト

27: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:49:11.93 ID:GI2LE8an0
ワイは油の代わりにマヨネーズ使ってる

38: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:50:59.35 ID:yiW3c5EJ0
>>27
マヨネーズやっぱいいんだ
味に影響する?

59: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:54:48.48 ID:GI2LE8an0
>>38
前になんJで聞いたから入れてるだけや
何の意味があるのかこっちが知りたいわ

144: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:23:37.67 ID:iCQ5y3bKd
>>59
油の替わりにマヨネーズで炒めると、マヨネーズ中の卵黄と乳化された植物油が、ご飯の一粒一粒をコーティングするため、パラッと仕上がります。さらにコクもアップして、おいしくなります。

31: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:49:54.23 ID:seTGL09N0
えび
えび

37: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:50:51.27 ID:XHWkuGqI0
>>31
魚貝は匂いがな
にんにく多めに焦がし醤油でなら良いかもね

33: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:50:21.18 ID:ZwtGW7wc0
あと鮭チャーハン好きよ
最後にレタス混ぜるの

35: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:50:30.83 ID:cyzma1xq0
大葉とゴマ

39: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:51:14.39 ID:ZwtGW7wc0
>>35
細かくしたカリカリ梅で混ぜご飯にしたいね

40: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:51:27.02 ID:PZAbmMWfa
ガーリックパウダーちょっと入れるとおいしい
ハムや安いチャーシュー入れるくらいなら少し下味つけたコマ肉入れる方が断然いい

42: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:52:04.96 ID:oa5/wBlM0
にんにく入れとけばどんなクソマズ料理でもうまくなるぞ
ぶっちゃけにんにくとしょうゆとご飯だけで旨いからな

53: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:54:23.77 ID:XHWkuGqI0
>>42
自家製ニンニク醤油を作って
そのニンニク(醤油漬け)を刻んで
チャーハンに入れるとうまい

ニンニク醤油は そのまま焼肉のタレがわりにもなるし
いろんな料理の風味づけになったり
色々便利

44: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:52:52.73 ID:FPr2kNiq0
炒め油をラードにするだけで世界かわりそう

49: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:53:36.70 ID:yiW3c5EJ0
>>44
変わった
ラードで野菜炒め作ると最強に美味いからな

46: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:53:16.53 ID:U8Ks+7Zpd
ワイのマッマ
ちくわきゃべつたまねぎピーマン味付けは塩コショーウスターソース

61: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:54:51.97 ID:XHWkuGqI0
>>46
悪い
それチャーハンなのか

47: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:53:25.70 ID:odnIgrir0
キムチと焼肉のたれで味付けたら美味かった
もう焼肉屋行かんでもええ

54: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:54:24.42 ID:sChDmzqK0
明太子とかたまにやると美味いで

55: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:54:24.79 ID:PZAbmMWfa
味の素って入れるとうまいのだろうか
旨味調味料を入れるとどう味が変わるのかイマイチわかってないんだよな

62: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:55:12.20 ID:3qh8p45Ud
>>55
中華料理の味の決め手やぞ

75: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:57:22.51 ID:XHWkuGqI0
>>55
ダシと塩が入ってるんやで
人間 いや 日本人なら 美味いって思うはずや

ブラインドテスト自分でやってみると
意外とわかる

たんぽぽって映画の調味料だらけのラーメン美味そうなんだよなぁ

154: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:30:33.42 ID:fxhCZrA8d
>>55
料理しとる人らなら知っとるけど
バラバラになっとる味に調和が生まれるんや
入れすぎるとアカンから少しだけ入れるんやで

56: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:54:26.52 ID:dAha+rPsd
シーチキンとか鶏のささみとか入れると美味しくなるよな

63: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:55:17.84 ID:Agnkfbo50
どうすればパラパラになるんや
やっぱ火力なんか

74: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:57:06.41 ID:yzapPjB50
>>63
ご飯少なめで練習するとええで

80: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:58:37.37 ID:yiW3c5EJ0
>>63
ご飯に油先混ぜ

85: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:59:35.07 ID:XHWkuGqI0
>>80
卵かけご飯みたいに
油を混ぜ込むのか?

92: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:01:02.32 ID:3qh8p45Ud
>>85
ヤツら思ってる以上に油入れるからな
半分揚げてるで

101: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:03:53.09 ID:yiW3c5EJ0
>>85
せやで
表面全体的に行き渡る程度にかける

68: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:55:43.96 ID:8xub4TRW0
砂糖大さじ軽く一杯入れてみるとええぞ
もう砂糖なしじゃ物足りなくなるで

84: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:59:28.01 ID:yiW3c5EJ0
>>68
面白い
やってみたい

70: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:56:00.97 ID:VpJZwByy0
永谷園でええやろ
なんだかんだで最強

93: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:01:19.76 ID:ZdGZLuCKa
正直チャーハンだけは家で作る価値がないよな
冷凍との差があまりにもありすぎる

103: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:04:14.19 ID:R+v9XvM40
創味シャンタンデラックス登場で全て解決や

111: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:10:26.33 ID:7/AtN9Nd0
パラパラにするなら煙出るくらいまでフライパン温めてから具材入れるとええで

119: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:14:37.26 ID:3qh8p45Ud
>>111
テフロンやぞ

114: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:12:23.19 ID:i6Y+Zv8q0
ゴロゴロチャーシュー

121: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:15:34.72 ID:PcDCpVxjM
得する人損する人 プロの中華シェフが教える炒飯の作り方



材料

炊き立てのご飯

ねぎ 40g
塩 適量
水 少々

ご飯は炊き立てのものを用意しておく。卵はよく溶き、ねぎはみじん切りにしておく。その他の具材を入れたい場合は、ハムを細かく切ったものなら良い。

フライパンは200度以上に熱する(塗れタオルを鍋底にあてて、ジュッと音がなるのが目安。)。フライパンにサラダ油を入れ、炊き立てのご飯を入れ、その上に卵をまわしかける。
フライパンを火から離さないようにしながら、30秒間両手を動かし続け、木べらで切り混ぜる。油を入れてから仕上がるまでの目安時間は1分30秒ほど。

卵に火が入って米と絡んだら、塩適量で味を付ける。

最後にご飯を寄せて、水少々をかけて炒めればできあがり。

https://do-anything.net/post-17677/#i

124: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:16:16.95 ID:PcDCpVxjM
本当の炒飯はこれだけで充分らしい

130: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:18:38.03 ID:YMUSmvHi0
>>124
それ以外の具材が入ると焼き飯あつかいになるらしいな

136: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:20:52.93 ID:xWn4xilZM
やっすいブロックハム入れると美味しくなるで

141: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:21:54.85 ID:BmRQToJS0
パラパラチャーハンってぶっちゃけ油の量だよね

ケチったら絶対出来ない

143: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:22:51.31 ID:yzapPjB50
>>141
油も大事やけど火力とご飯の量のバランスやと思うわ

145: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:24:11.11 ID:+GItgtFXd
すまんこういうチューブ使ってない雑魚おる?
OuzzBrj


152: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:28:50.43 ID:1QC4yFzy0
>>145
これ使うとお店の味になるんよな

172: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:35:58.79 ID:kHkGkIbq0
>>145
黒いのがすこ

162: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:33:24.11 ID:kHkGkIbq0
ワイはヒガシマルラーメンスープの素

165: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:34:29.29 ID:1F+7fjS+0
具より素変えたほうがいろいろ味変わるで

174: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:36:34.11 ID:1QC4yFzy0
オイスターソース入れる派がたまにおるな

178: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:37:51.44 ID:V8lbLguWa
>>174
味が決まりやすいからでは

183: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:38:54.65 ID:3qh8p45Ud
>>174
チャーハンはなんかそっち系の濃い味じゃないんだよな

186: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:39:29.86 ID:VMdow2qe0
>>174
ワイやんレンチンのはオイスター入れとる旨みが増す

182: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:38:44.91 ID:0bhE776la
卵切らしてたときのチャーハンはモチベ下がりまくるよな

192: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:40:10.68 ID:/OIQ+6rK0
>>182
そもそも卵ない時に炒飯作ろうと思わん

209: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:44:29.74 ID:0bhE776la
>>192
2日目の米消費したいやろ

173: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 06:35:59.20 ID:V8lbLguWa
チャーハンは中華の料理人に聞いても人それぞれなんで正解が分からんな
結局自分が美味いと思うレシピが一番なんかな



1000 :なんじぇいスタジアム 2014/11/30(日) 00:00:00

巨人が狙う最速167kmの豪腕ビエイラ。「プロとは思えない」“ノーコン”ぶりが全米で話題に

ヤクルト杉村コーチ「プロの目で公平に見たら新人王は近本」

川藤幸三「もう役に立たん外国人はいりません!」オーナーに異例直訴

日本ハム・大田泰示(29)、メジャー志望を明かす 「まだ夢を諦めていない。チャンスがあれば行きたい」

12球団OPSトップ選手wywywywywywywywywywywywywy

9回で「あ、この抑えダメだわ」ってなる瞬間

【予想】阪神の新外国人J ・ボーアが一年目に残しそうな成績yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

オリ山本由伸(8勝6敗 防1.95)「もっと勝てるようにレベルアップしたい」

履正社・井上「ぶつかられて怪我しました」監督「自覚をもって生活しろ!」

伊藤隼太さん(30)入団からの年俸推移wwwwxwwwwxwwwwxwwwwxwwwwxwwwwxwwww

「なぜHDDのドライブ番号がCから始まっている?」←今の若者の87%が答えられない

【珍プレー好プレー大賞2019】オープニングで審判のよそ見が晒される

【珍プレー好プレー大賞2019】珍プレー好プレーで多田野wwwwwwwwwwwwwwww

【珍プレー好プレー大賞2019】オールスターの近本の三塁打、秋山と松田が釈明

【珍プレー好プレー大賞2019】2019年珍プレー大賞は「ロッテ岡のタッチアウトと勘違い」

全打席ホームラン打つ選手がいたら何番に置くのが正解か?

里崎「西巻は素行不良じゃない」

山本由伸9000万 吉田正尚2億 山岡泰輔1億←これwxwxwxwxwxwxwx

9(投)イチロー

イチロー(46)、131球16奪三振完封wwwwwwwwwwwwwwwww

張本勲氏、高校野球の「1週間500球の球数制限に「こういうことやると先発完投という投手が出なくなります

巨人の春川国際部長7か月で退任、デニー氏招聘へ

張本勲氏、巨人志望の選手減った理由 「給料もそんなに差がなくなったから」

巨人、来シーズンの先発は田口、宮国、鍬原 外人はリリーフ


注目記事紹介