4: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 18:55:38.93 ID:YNuEbyBf0
寸胴鍋にいれて煮込んでカレーにしてパックに小分けして冷凍保存
8: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 18:56:18.42 ID:txg+g9HI0
>>4
冷凍保存はええかもな
6: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 18:55:46.04 ID:O8Tmb/tca
皮剥いて切り込みいれてサランラップしてレンジで6分くらいチン
好きな調味料かけてくえ
9: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 18:56:35.41 ID:sqNfrAwYd
みじん切りにして炒めろ
11: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 18:57:06.29 ID:LjqSNI460
刻んで冷凍
あとはちゃんと乾いてれば玉ねぎは結構持つ
13: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 18:57:22.02 ID:DFJkj2nv0
2個ずつくらいで配る
おかえしくれる人がいればラッキー
14: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 18:57:24.83 ID:WkahJk8ea
飴色玉ねぎにして冷凍保存しとけ
16: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 18:57:35.26 ID:K4/ljls3r
カレーにして溶かせ
17: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 18:57:35.58 ID:nGsNik6y0
飴色玉ねぎにして冷凍すると色々使えそう
62: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:03:14.71 ID:9XRxSOXx0
>>17
これやね量も減る
18: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 18:57:39.69 ID:wUNopMRTp
1日1キロで10日って考えるとそんなに大変でもないな
19: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 18:57:44.57 ID:q4U50w3Va
メルカリで売る
21: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 18:58:14.37 ID:txg+g9HI0
意外と自炊民いて助かるわ
飴色玉ねぎええかもな
22: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 18:58:16.54 ID:02EpqVTf0
3日間くらい炒めつづけろ
23: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 18:58:16.60 ID:PxeJFLfq0
肉と一緒に食うと美味いやろ
25: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 18:58:27.67 ID:m6WiKrbga
玉ねぎってどんくらい持つんやろか
30: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 18:59:47.78 ID:txg+g9HI0
>>25
普通のだと今の時期なら1ヶ月はギリいける
新玉ねぎは結構二、三週間でしなるイメージ
39: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:00:11.04 ID:YNuEbyBf0
>>25
普通のやったらかなり持つけど新玉ねぎはかなり足早い
27: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 18:59:15.44 ID:zpatp+qN0
火を通せばいくらでも減るやろ
冷凍しとけ
29: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 18:59:33.25 ID:AZ5f+Z1H0
コンソメスープにキャベツとウィンナーと玉ねぎ入れたら無限に食える
32: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 18:59:53.21 ID:SaIbjQbGM
でけー鶏肉と一緒に醤油煮にするの自炊してた時よくやってたわ
36: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:00:02.23 ID:lWm3RYMJa
冷蔵庫に入れとけば半年くらいはもつで
37: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:00:02.77 ID:Ow8NVb9SM
この前4等分くらいの輪切りにしてコンソメと水で適当にレンチンしたら食べ応えあるオニオンスープになってよかったで
38: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:00:04.31 ID:ZaGfB3jw0
新聞紙に一つずつ包んで保存すれば3月は保つぞ
42: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:00:37.36 ID:HxasrNSl0
近所に配れば喜ばれるぞ
45: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:01:21.33 ID:Zg73zaywd
サラダサラダアンドサラダ
49: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:01:48.02 ID:txg+g9HI0
>>45
血サラサラになりそう
でも新玉やとそれやりたいわ
46: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:01:34.51 ID:F3KIfaTTa
メルカリでよくね
売れるよ
53: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:02:12.64 ID:txg+g9HI0
>>46
メルカリとかめんどい事よーやるわ皆
47: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:01:40.80 ID:NqktFzWQM
みじん切りにして肉を包んで熟成させる
50: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:01:57.00 ID:vKZOAA5g0
オニオンスープ
オニオンリング
玉ねぎフライ
まるごとチンしてポン酢かけて食う
これで5kgくらい瞬殺よ
52: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:02:10.78 ID:5qvXGn2J0
ワイも安いって理由でうっかり2キロ買ってしまったから困ってたわ
54: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:02:35.48 ID:6RiUJ+NVa
ミキサーかハンドチョッパーでみじん切りにして塩降って水気飛ばしてから炒めて冷凍してあとは用途に応じて使い分ける
63: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:03:25.18 ID:txg+g9HI0
>>54
コレええな
塩降るのええかも
73: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:04:43.91 ID:6RiUJ+NVa
>>63
塩降るのは味付けというより炒めるスピード加速やでちなみに
74: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:05:00.61 ID:txg+g9HI0
>>73
参考になるわ
55: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:02:36.79 ID:CuPyY2mt0
丸3日煮込む
あとは好きにしろ
57: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:02:41.37 ID:NZo866qAa
みじん切りにしたあとレンチンして冷凍するだけでええで
なんにでも使える
59: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:02:50.78 ID:HxasrNSl0
ほぼ玉ねぎで作るハンバーグうまいぞ
60: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:02:58.03 ID:4BaxdFU70
フードプロセッサーでぐちゃぐちゃにしてからでけぇ鍋で飴色になるまで炒めろ
300gぐらいのペーストになるからそれを小分けにして冷凍しろ
カレーやスープの隠し味に都度入れればええ
自炊プロのワイからのアドバイスや
64: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:03:45.46 ID:YNuEbyBf0
>>60
わかってるねぇ
96: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:08:18.53 ID:YAa+L9HA0
>>60
実際めちゃくちゃ便利よな
色んな料理に応用効くし
65: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:04:03.03 ID:Mt983To+0
水にさらして辛味をとってにんじんドレッシングかけたらそれだけでご馳走だぞ
76: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:05:33.00 ID:txg+g9HI0
>>65
毎日それをとか中々キツい
67: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:04:11.06 ID:QCavpG2+0
玉ねぎ普通に3ヶ月くらいもたない?
71: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:04:28.08 ID:txg+g9HI0
>>67
新玉なんや
68: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:04:11.30 ID:z1yenfbSp
麻袋にいれて風通しのいいとこに吊るしとけ
と思ったけど新玉ねぎでもこれで保つんやろか?
72: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:04:29.72 ID:MTYWUU/k0
牛丼作りまくる
75: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:05:21.84 ID:fZGFb3whp
飴色まで炒めてコンソメ入れてスープや
80: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:06:07.56 ID:VP2hljs/0
丸ごと1個スライスして袋麺茹でてる鍋にぶち込め
味薄くなるから醤油も適量ぶち込め
81: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:06:18.09 ID:6bHI33jK0
玉ねぎって栄養価ええけど
食べ過ぎは良くなかった気がする
いやなんの買い物でもそうやけどその手の悪影響が割と出やすい部類というか
87: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:07:17.90 ID:PT/hj1nm0
>>81
ネギ系はみんなそうや
112: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:10:11.80 ID:6bHI33jK0
>>87
なりたけで超ギタ、バター、薬味ネギマシかました後少し胃が重いわ
88: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:07:43.62 ID:Mt983To+0
>>81
まあ本来玉ねぎって猛毒やからな
人間が強耐性持ってるからノーダメージなだけで
確か食べすぎると胃が荒れたり出血が止まらなくなったりするんやっけ
90: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:07:50.72 ID:XiCGuKvia
>>81
食い過ぎると臭くなるよな
97: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:08:25.95 ID:6bHI33jK0
>>81
誤字や
買い物やなくて食い物やな
82: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:06:35.19 ID:Pwq5gO5p0
サラダで食いまくる
89: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:07:46.68 ID:SFDS/lb+0
>>82
新玉やしええな
86: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:07:00.71 ID:PT/hj1nm0
電子レンジかけるだけで食えるやろ
92: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:07:57.40 ID:3DYzChmt0
切るとき涙でないか?(´・ω・`)
99: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:08:44.92 ID:6RiUJ+NVa
>>92
一回水洗いするだけでだいぶ緩和するよ
95: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:08:11.38 ID:YNuEbyBf0
カツオのたたき食いたくなってきた
101: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:09:04.76 ID:24EEcogk0
揚げる
104: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:09:10.79 ID:bt4hB+0Gd
極早生にしても早過ぎやろ
静岡県民か?
113: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:10:18.49 ID:txg+g9HI0
>>104
それや
日本一早い新玉ねぎの懸賞に応募したら当たってしまった
浜松のはるたまや
117: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:10:54.80 ID:Go/iXbnTa
>>113
特に早くなくて草
121: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:11:10.83 ID:YlUTGq2F0
>>113
羨ましいわ
144: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:14:27.20 ID:bt4hB+0Gd
>>113
はるたまは詳しくわからんけど早生品種は基本保存効かないから気合いで食うか近所に配ったれ
106: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:09:33.65 ID:NXS6GNd1d
玉ねぎで近所の野良犬野良猫に餌を作ってあげようず
108: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:10:02.41 ID:xBCJBdVV0
自炊民多いんやな
意外や
115: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:10:27.45 ID:YNuEbyBf0
>>108
外食たけーからな😔
110: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:10:05.20 ID:Go/iXbnTa
外に干しとけば腐らんやろ
119: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:11:02.46 ID:Z+TeGLmp0
日陰に吊っておけば半年持つ
124: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:11:22.61 ID:zgMtZ1FXa
コンソメとブラックペッパーかけてレンジでチンして食べると上手いよな
129: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:12:24.65 ID:txg+g9HI0
>>124
これ1回やるわ
126: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:11:49.02 ID:m6WiKrbga
血液さらっさらになるな
130: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:12:28.33 ID:eKplrLk00
オニオンチップスとか保存効きそうやしうまそうやん作り方知らんけど
132: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:12:39.60 ID:Pwq5gO5p0
オーブンあったらそのまま丸焼きにしても美味いで
134: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:12:52.71 ID:qeE+65gZ0
10kgは1人で食い切るの無理やろ
ご近所さんに配るんや
139: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:13:31.18 ID:QeBwewLHd
オニオンリングだいすき
146: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:14:57.72 ID:YNuEbyBf0
肉の漬込みしてからのシャリアピンソースもええかもな
147: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:14:59.91 ID:0XK1PTol0
飴玉冷凍でFA
148: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:15:14.67 ID:txg+g9HI0
酢玉ねぎってのもあるみたいやな
明日休みにしたし色々やってみるかな
150: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:15:45.32 ID:a5msm1RX0
みじん切りが面倒ならフードプロセッサでおろす
そして鍋で煮詰めてゆき、飴色になるまで水分を飛ばす
火を止め冷めたら、適当な分量に分けて冷凍
カレー作るときに、放り込むと旨いよ
152: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:16:09.06 ID:c4VsC/KAr
余った果物をジャムにして保管するのはよく聞く話やけど
玉ねぎをドレッシングにするのはどうなんやろ
155: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:16:33.24 ID:HQgapiFt0
新玉ねぎは煮込むと消えるのが問題ね
157: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:16:47.69 ID:2xc7d1PO0
最高やんけ
カレーに使え
160: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:17:09.90 ID:txg+g9HI0
皆カレー作るんやな
ワイ夕食基本食べないからカレーとか作り置きせんのよな
169: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:19:01.13 ID:a5msm1RX0
>>160
カレーじゃなくても、シチューに入れても飴色玉ねぎ旨いよ
166: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:18:32.64 ID:kQWZnNgq0
カレー
シチュー
ハヤシライス
オニオンスープ
オムレツ
オニオンフライ
豚の生姜焼き
ハンバーグ味噌汁
酢の物
サラダ
かき揚げ
魚の餡かけ
肉じゃが
167: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:18:40.31 ID:pDmm02Lo0
丸ごと1個をコンソメで煮ろ
173: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:19:46.98 ID:1/gL4zija
玉ねぎの生食しすぎはニンニクと同じで危険やぞ🤗
176: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:20:02.77 ID:8fO7IGhu0
オニオンチップスとかかな
単品で食っていかないとほぼ全部腐りそう
187: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:22:10.94 ID:3Fi736bW0
この時期ならモツ鍋に沈めてとろとろにしろ
189: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:22:40.57 ID:6K9uNMEX0
スライスして酢漬け
195: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:23:42.79 ID:txg+g9HI0
>>189
これ良さげ
常温で持つみたいやし
200: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:24:35.30 ID:Ul+q0NsbM
牛バラ肉
玉ねぎ
上北農産加工のスタミナ源たれ
バラ焼き最高やで🤤
203: それでも動く名無し 2023/02/06(月) 19:25:19.34 ID:SREHZk/1a
カレーだのハヤシライスだのスープだの結局飴色玉ねぎの応用なんだから脳死で8割ぐらい飴色玉ねぎにしとけ