2009年01月14日
美味しい天ぷら
ハス最高! と書いてなん吉です。
作り置きの天ぷらとか
惣菜屋で買ってきた天ぷらを食べる時
チンして食っとる人 ちょっと来てみ。
騙されたと思って 一度
焼いて食ってみ。
コンロに網を置いて
表面がちょっと焼き色が付くくらい焼いてみ。
げに、香ばしゅうてサックサクで旨いんよ。
勝手に「焼き天ぷら」と名付けてますが。
魚焼きグリルでもええかもしれんけど
ほら、うちのグリル使い方がわからんので試せんのよ。
オーブントースターよりはコンロで焼いた方が旨いよ。
ポン酢に柚子こしょうを溶いて大根おろしをぶっ込んで
大きなハスの天ぷら2枚でご飯二杯。
惣菜屋で2枚90円でした。
今日の晩飯は以上です。
←煙がえらいことに!
作り置きの天ぷらとか
惣菜屋で買ってきた天ぷらを食べる時
チンして食っとる人 ちょっと来てみ。
騙されたと思って 一度
焼いて食ってみ。
コンロに網を置いて
表面がちょっと焼き色が付くくらい焼いてみ。
げに、香ばしゅうてサックサクで旨いんよ。
勝手に「焼き天ぷら」と名付けてますが。
魚焼きグリルでもええかもしれんけど
ほら、うちのグリル使い方がわからんので試せんのよ。
オーブントースターよりはコンロで焼いた方が旨いよ。
ポン酢に柚子こしょうを溶いて大根おろしをぶっ込んで
大きなハスの天ぷら2枚でご飯二杯。
惣菜屋で2枚90円でした。
今日の晩飯は以上です。

トラックバックURL
この記事へのトラックバック
1. べちゃべちゃの天ぷらを簡単にサクサクにする驚きの裏技 [ blogs.com ] 2010年04月19日 21:00
サクサクした衣がとても美味しい天ぷら。 でもスーパーの総菜コーナーに置いてあるようなやつだと衣がベチャベチャになっていたりして、「これはちょっと......」ってことがありますよね。 そんな"ベチャ天"をある裏技を使うことで、サクサクにすることができるらしいのです...
この記事へのコメント
1. Posted by ファイキン 2009年01月15日 06:46
おや。奇遇ですね
昨日の私のランチも
フライパンでこんがり焼いたハス数枚
でしたよ。ええ(サクサク)
納豆ご飯と合うんよね。これが(サクサク)
あら?・・
涙目なのはなんで?
昨日の私のランチも
フライパンでこんがり焼いたハス数枚
でしたよ。ええ(サクサク)
納豆ご飯と合うんよね。これが(サクサク)
あら?・・
涙目なのはなんで?
2. Posted by まり 2009年01月15日 17:13
おおーおいしそー。
うちはてんぷらがあまったら
次の日のお味噌汁のなかにいれるのが幸せ(*´∀`*)
うちはてんぷらがあまったら
次の日のお味噌汁のなかにいれるのが幸せ(*´∀`*)
3. Posted by なん吉 2009年01月15日 18:45
★ファイキンさん
おや。奇遇ですね。
ハスは野菜の中で一番好きなんですよぉ。
以前は私もフライパンでやっとったんですが
魚餅用の焼き網で焼いてみたら
まぁ何と言うことでしょう〜
これが旨かったんですよね。
揚げたての天ぷらを焼く勇気をください!
おや。奇遇ですね。
ハスは野菜の中で一番好きなんですよぉ。
以前は私もフライパンでやっとったんですが
魚餅用の焼き網で焼いてみたら
まぁ何と言うことでしょう〜
これが旨かったんですよね。
揚げたての天ぷらを焼く勇気をください!
4. Posted by なん吉 2009年01月15日 18:47
★まりさん
サクサクカリカリで旨いですよぉ。
お試しあ〜れ〜。
その天ぷら味噌汁
今度やらせていただきます!
サクサクカリカリで旨いですよぉ。
お試しあ〜れ〜。
その天ぷら味噌汁
今度やらせていただきます!