2009年05月17日

新たまねぎ御飯

旬を食らう。 と書いてなん吉です。

新たまが安くて大量に買っておいたんですが
ラスト1個になってました。

このラス1の新たまをどーやって食おうか
インターネッツで検索しよったら
旨そうなレシピを見つけたんで作ってみた。

「新たまねぎ御飯」

ぶり旨かった。

米1合に
新たま1個をスライスして入れる。
コンソメ1個とオリーブオイル大さじ1入れて
炊くだけ。

簡単で旨い。おすすめです!
もうすぐ新たまのシーズンが終わってしまいますんで
お早めにチャレンジですぞ!

広島ブログ←今度ベーコン入れてみよ


nankichi55 at 23:55│Comments(0)TrackBack(0)この記事をクリップ! 旨い話 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
twitter
コメントいただきました