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1: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:21:23 ID:mmA
作るよ
no title

引用元: メロンパン作るよ(`・ω・´)

2: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:21:40 ID:3U4
wkwk

3: ■忍法帖【Lv=10,グリズリー,mO0】 2017/03/20(月)10:21:44 ID:oUT
おお!
これは楽しみ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:22:15 ID:AEy
期待

6: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:22:39 ID:oUT
黒いの胡椒?

8: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:23:05 ID:mmA
黒いのはドライイーストだよ!

9: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:23:29 ID:oUT
なーる

10: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:23:46 ID:3U4
強力粉、卵、砂糖、イースト、塩、無塩バター?

11: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:24:55 ID:mmA
>>10
そだよ、ケーキ用マーガリン使ってるけどね(^ν^)

14: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:26:10 ID:mmA
1は料理初心者なのであたたかくみまもっていてください(´ー`)
no title

19: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:27:59 ID:w9U
楽しみダヨォ!

25: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:34:49 ID:gug
メロンパンでチョコチップとか混ざってるのあるじゃん?
あれどのタイミングで入れてるんだ?

27: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:35:57 ID:uEm
>>25
仕上がったあと爪楊枝でメロンパンくりくりして詰め込むもんじゃねーの?

じゃないと焼いたら溶けちまうよチョコが

28: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:37:07 ID:gug
>>27
そっか焼いた後に詰め込んでるのか

29: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:38:04 ID:uEm
>>28
いやわかんないけど…
詰め込んでる感はないよねえ

謎過ぎる

26: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:35:36 ID:mmA
no title

こんなんでいいのか?

30: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:38:15 ID:3U4
焼き菓子用チョコチップがあるんだよ…

33: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:38:45 ID:gug
>>30
そんなのあんの? はえ~

31: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:38:18 ID:Sxv
パン作り楽しいんだよなー

34: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:39:34 ID:mmA
一次発酵中
皮作るよ

38: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:46:39 ID:mmA
やばい
間違えて塩入れた

39: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:46:54 ID:mmA
いやまじでどうしよ

40: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:47:05 ID:mmA
しょっぱい

44: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:47:26 ID:3U4
作り直すしかないじゃない

45: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:47:49 ID:mmA
no title

46: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:48:29 ID:mmA
助けてプリキュア

47: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:49:12 ID:mmA
もったいないけどやり直そ、、、、

48: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:49:45 ID:3U4
何十グラムも塩入ったらもう無理ぽ
マーガリンもったいないけど

49: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:55:52 ID:mmA
かなしい

50: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:57:10 ID:pAs
間違えて塩入れるとか昭和のネタじゃねーか

56: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:08:45 ID:mmA
パン作りってむずいな

58: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:11:35 ID:mmA
成功するかわからない(´ー`)

60: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:13:31 ID:mmA
初心者なのです
至らぬ点ばかりです

61: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:14:58 ID:3U4
発酵は難しいよねぇ…

62: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:15:09 ID:mmA
発酵中

69: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:20:29 ID:mmA
ベンチタイムなうです
ちなみに作ろうと思ったきっかけがプリキュア見て自分も作りたいな~っておもったから、メロンパンハマってたのでメロンパンを

83: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:49:15 ID:mmA
嫌な予感しかしない、、、

84: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:49:47 ID:5Oi
嫌な予感 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

85: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:49:47 ID:mmA
メロンパンを甘く見てたぜ

88: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:51:17 ID:Gin
パン屋さんってすごいな、って思うよね

90: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:56:47 ID:mmA
>>88
ほんとにすごい、、尊敬する

89: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:56:46 ID:5Oi
毎朝焼いてる店はほんと尊敬する
買わないけど

97: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:01:34 ID:Gin
作ってみるとバターと砂糖の量見て、こりゃ太るわと納得できるよな

101: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:06:53 ID:mmA
>>97
カロリーやばいけどメロンパン食べてまうねん

124: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:35:46 ID:mmA
今焼いてますどきどき

125: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:36:20 ID:Z7y
ちゃんと割れるかな

128: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:40:24 ID:mmA
>>125
割れててくれ…!

126: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:38:15 ID:3DQ
一次発酵のガス抜きした後の生地がおっぱいの触り心地に似ている

127: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:39:22 ID:Gin
>>126
なんとなく赤ちゃんのイメージあったんだが
なるほどおっぱいか

129: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:40:39 ID:mmA
>>126
お、おう

130: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:47:57 ID:mmA
あと一分、、

132: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:50:15 ID:mmA
no title

できた、、、のか?

133: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:50:51 ID:3U4
おお?わりと形になってる

134: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:51:02 ID:Z7y
白いな

136: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:53:01 ID:mmA
できたてくっそ美味い
普通にメロンパンの味するし

139: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:56:17 ID:mmA
めっちゃ美味い、、、

141: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:56:53 ID:5Oi
うまそうだ
形も良いな、大成功

142: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:57:55 ID:mmA
よかった、、ほんとによかった

145: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:00:53 ID:5Oi
メロンパン屋開こうぜ
コンビニくらいの広さにメロンパンしか置いてない店

149: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:06:28 ID:mmA
>>145
いいね、メロンパン専門店
私は食べる専門でw

152: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:08:49 ID:mmA
あとはメロンパンに飾り付けしてお友達にプレゼントする(`・ω・´)

155: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:10:38 ID:3U4
>>152
発酵がわりとあまそうだから
冷めるとめちゃ硬いかも

160: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:15:19 ID:mmA
>>155
まじか(´・ω・`)

163: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:16:22 ID:3U4
>>160
たぶん…。捏ねも足りないし。
冷めても食べられるかチェックしとけ

166: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:18:37 ID:mmA
>>163
まじか、チェックしとく

157: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:11:42 ID:4Ti

no title

162: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:16:04 ID:mmA
>>157
かわいいね

189: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)14:25:39 ID:LGn

no title

※コラボ元:>>157

190: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)14:30:59 ID:mmA
>>189
かわいい

164: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:16:42 ID:3DQ
しっとり派かサクサク派か
しっとりが好きだが上顎にくっつくのが難点

168: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:19:00 ID:mmA
>>164
サクサクが好き

165: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:17:29 ID:Z7y
やっぱり割れていなかったか
ガチガチやろな

169: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:19:37 ID:mmA
>>165
やっぱガチガチなるか、、

171: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:20:25 ID:3U4
楽しかったぞイッチ
またスレ立ててね

173: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:22:14 ID:mmA
>>171
そう言ってくれると嬉しい
グダグダすぎたのに色々アドバイスありがと!
またなんか作るよ(`・ω・´)

178: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:28:58 ID:Z7y
こんなスレを見てると晩御飯は手をかけたくなるんだよな

180: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:30:40 ID:mmA
>>178
塩と砂糖は間違えちゃだめだよ(`・ω・´)

182: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:32:14 ID:Z7y
>>180
砂糖は味噌樽みたいなケースだから間違えない大丈夫

185: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:36:17 ID:mmA
>>182
それは良かった( ^ω^ )

192: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)15:10:28 ID:mmA
無事飾り付けもできました!
グダグダだったけど見てくれてありがと(`・ω・´)
次はもっとうまく作るね
あと、砂糖と塩は間違えるなよ(´ー`)













北海道牛乳100%贅沢メロンパン 5個セット
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