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1: 名無しさん@おーぷん 2018/11/14(水)01:26:09 ID:HmV
ワイ「両方美味しい!!!」

食通「幸せそうで何より!」

引用元: 食通「養殖の鯛と天然の鯛の寿司を食べ比べてみろ」ワイ「!?」

3: 名無しさん@おーぷん 2018/11/14(水)01:28:17 ID:HmV
食通「これは機械なんかに頼らず昔からの方法で丁寧に作られた醤油だ、舐めてみろ」

ワイ「しょっぱい!」

食通「でしょ!」

5: 名無しさん@おーぷん 2018/11/14(水)01:30:40 ID:HmV
食通「このステーキは丁寧に育てられた牛の肉だ。餌から拘って作られた牛肉はなにも付けずに素のままで食べると本来の味が楽しめるぞ」 

ワイ「うーん、淡白すぎない?」

食通「言うと思った!おーいソースくださーい!」

6: 名無しさん@おーぷん 2018/11/14(水)01:33:45 ID:HmV
食通「本当に美味しい料理ってのは調味料一つ一つにも妥協してはならないんだよ。ここラーメンはそういった意味で究極だぞ」

ワイ「一杯いくらなん?」

食通「1200円」

ワイ「高っ!」

食通「えぇ~行ってみようや~食べてみたいよ~」

7: 名無しさん@おーぷん 2018/11/14(水)01:34:07 ID:HmV
ちなこれ割りとマジな
友達食通自称してんねん

9: 名無しさん@おーぷん 2018/11/14(水)01:38:51 ID:HmV
食通「寿司って奥が深いよね。神の手と言われてる人の寿司を食ってみてどうだった?」

ワイ「高いからあんまり頼めなくてお腹まだすいてる」

食通「わかる。どっかラーメン行こっか」

13: 名無しさん@おーぷん 2018/11/14(水)01:42:06 ID:3sL
食通なんもしてなくて草

15: 名無しさん@おーぷん 2018/11/14(水)01:43:16 ID:HmV
食通「カレーはスパイスが命だよな。わざわざこんなところ(神保町)まで来たのは本当のカレーを食べるためだったんだよ。味はどう?」

ワイ「えーっと」

食通「辛い以外で」

ワイ「羊の肉ってはじめて食べたけど意外と柔らかいんやな」

食通「お前にしては上出来」

19: 名無しさん@おーぷん 2018/11/14(水)01:46:11 ID:HmV
食通「俺はミシュランなんて信じてないけど確認のために三ツ星フレンチに来たぞ。さぁ感想を言え」

ワイ「常に誰かに見られてる気がして美味しかったけどちょっと心が落ち着かなかった」

食通「うーん、それはわかるwww」

21: 名無しさん@おーぷん 2018/11/14(水)01:50:13 ID:HmV
食通「マックなんか食ってたら舌が鈍るぞ~(モグモグ)」

ワイ「でもジャンクなものや不味いものを知らないと本当に美味しい物の有り難みや素晴らしさってわからなくない?(モグモグ)」

食通「言えてる。でも本当言うとポテト旨いな(モグモグ)」

ワイ「やったぜ」

22: 名無しさん@おーぷん 2018/11/14(水)01:50:23 ID:HmV
終わり

25: 名無しさん@おーぷん 2018/11/14(水)01:52:02 ID:djS
どうでもええけどめっちゃ仲良しやん

28: 名無しさん@おーぷん 2018/11/14(水)02:05:13 ID:lhI
普通にいいやつそう

30: 名無しさん@おーぷん 2018/11/14(水)02:09:03 ID:pot
ええ友達やん

31: 名無しさん@おーぷん 2018/11/14(水)02:11:52 ID:NBb
ええ友達や











魚の目利き食通事典 カラー完全版 (講談社+α文庫) [ 講談社 ]
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