image

1: nameless 20/01/14(火)16:58:10 ID:m16
感じるんやってな

さっき調理師の知り合いとそういう話になった
なんでもおいしい奴は別に貧乏舌でもなんでもないらしい
食育ちゃんと受けれてる証拠やからええことらしいで

引用元: ガチの貧乏舌って高級肉より安い肉のほうがおいしいって

3: nameless 20/01/14(火)17:00:51 ID:G07
食い慣れてないから高級肉をおいしいと認識出来ないんやろ

5: nameless 20/01/14(火)17:01:28 ID:KcG
つーか上等なやつは味うっすいねん

6: nameless 20/01/14(火)17:02:19 ID:5O5
>>5
はい貧乏舌

8: nameless 20/01/14(火)17:03:40 ID:m16
素材の甘みとかわからんねんて
だから高級肉があぶらっこいだけに感じたりおいしいとか思えないんやと
化学調味料に慣れすぎらしい

10: nameless 20/01/14(火)17:04:24 ID:22R
上等なのは美味いけど胃にくる

12: nameless 20/01/14(火)17:05:21 ID:GTF
高い牛肉食べたら体調悪くなる
ワイだけやないと信じたい

13: nameless 20/01/14(火)17:05:23 ID:xh4
牛肉の旨い不味いはさすがに分かるやろ?
クッソ美味いやん

14: nameless 20/01/14(火)17:05:26 ID:Fb0
高くてもそんなに美味くなかったり安くても結構美味かったりするからわからんわ

19: nameless 20/01/14(火)17:06:33 ID:r0b
牛肉だって高いから美味いとは限らん
脂多いから美味いとは限らん
サシが入ってるのは軟らかいから食いやすいってのがホントの理由やし

22: nameless 20/01/14(火)17:08:29 ID:m16
>>19
きみだけなんか論点ズレてる

29: nameless 20/01/14(火)17:09:40 ID:r0b
>>22
いやちゃんと味がわかると貧乏舌じゃないって話やで

25: nameless 20/01/14(火)17:08:51 ID:rKH
おいしいかも~

31: nameless 20/01/14(火)17:10:26 ID:K0T
牛肉の良し悪し見抜くのは簡単やで
量食えないのが良いやつや

32: nameless 20/01/14(火)17:10:32 ID:tFh
>>31
これ

33: nameless 20/01/14(火)17:10:50 ID:tFh
量食える美味しさとそうじゃない美味しさがあるわね

35: nameless 20/01/14(火)17:11:04 ID:4tM
結構高いもの食ってきたけど高い=おいしいとは思わん
値段より鮮度が重要よ

36: nameless 20/01/14(火)17:11:08 ID:rYm
牛肉って下の方でも別に安くないよな

39: nameless 20/01/14(火)17:11:52 ID:WUv
美味しけりゃいいよ

47: nameless 20/01/14(火)17:13:04 ID:5zp
>>39
そうだね

43: nameless 20/01/14(火)17:12:34 ID:UUp
肉の味とかわからん
柔らかい方がおいしいのはわかる

45: nameless 20/01/14(火)17:12:45 ID:GTF
懐石料理食っても不味いとか味薄いって
感想しかでてこんワイは貧乏舌なんやろなあ

46: nameless 20/01/14(火)17:12:55 ID:brv
高いものの味を知ってるから高いと言えるんであって前知識なしじゃあどっちも美味しいとしか思わん

48: nameless 20/01/14(火)17:13:12 ID:tFh
ワイ「米に合うから美味い!」

58: nameless 20/01/14(火)17:20:32 ID:tFh
ところで>>1の内容がなんか矛盾して感じるのはワイだけか?

何でも美味しいのはOKやけど安い肉>高い肉で順番つけたらダメってこと?

66: nameless 20/01/14(火)17:22:55 ID:KFL
高いものを食った方が美味しく感じる方がいいってわけでも無いしどうでもよくね

67: nameless 20/01/14(火)17:23:05 ID:tFh
明らかにランクが上の高いものならわかるけど、中途半端に高いランチとかが一番評価に困る

73: nameless 20/01/14(火)17:25:01 ID:pLI
言うても高いのってあんま需要がない
言ってしまえばマニアックなもんやからな
一般人には理解できないのも当たり前や

90: nameless 20/01/14(火)17:31:34 ID:m16
吉野家のすき焼き vs 松阪牛のすき焼き

貧乏舌 「吉野家のすき焼きのほうがおいしい!松阪牛のは脂っこいだけ!!」

健常者 「どっちもおいしい!松阪牛のほうが上品な味!ただ個人的には吉野家のほうが好き!」

健常者 「どっちもおいしい!松阪牛のほうが上品な味!ただ個人的には松阪牛のほうが好き!」


違いがわかるかわからんかってこと
好みはどうでもいい今は

92: nameless 20/01/14(火)17:32:23 ID:tFh
>>90
それ全員違いはわかってないか?

94: nameless 20/01/14(火)17:33:30 ID:m16
>>92
んーうまいこと言えなかったかすまんな
まあワイは料理を仕事にしてる人からきいたからもっと納得いったわ

91: nameless 20/01/14(火)17:32:02 ID:pLI
物を深く知れば高い物の価値がわかる
マニアに絶賛されてる映画は最初はわからへんけど理解してけば素晴らしく感じ
そうなると大衆向けの映画がしょうもない内容に感じられる、みたいなもんやろ

95: nameless 20/01/14(火)17:33:36 ID:tFh
脂っこくて苦手でも松坂牛がどっちかわかってればそれは違いがわかってることにはなるやろ

96: nameless 20/01/14(火)17:34:16 ID:m16
>>95
なんでクイズ形式で料理が出されてるって思ったん

97: nameless 20/01/14(火)17:34:43 ID:tFh
>>96

100: nameless 20/01/14(火)17:36:06 ID:m16
>>97
ワイ、きみが言ってること理解できてないんやわ
何言ってるかよくわからんごめん

101: nameless 20/01/14(火)17:36:17 ID:tFh
>>100
ええんやで

98: nameless 20/01/14(火)17:35:13 ID:CMK
ワイはイッチの言ってる事わかるで
貧乏舌ってより偏食のメカニズムって言った方がわかりやすいとは思うが

103: nameless 20/01/14(火)17:36:50 ID:m16
>>98
>偏食のメカニズムって言った方がわかりやすいとは思うが


そのとおりですわ

112: nameless 20/01/14(火)17:43:30 ID:G2I
>>103
イッチの言いたいことそれなりにわかってると思ってたけど
このレスでまったくわからなくなった

105: nameless 20/01/14(火)17:37:12 ID:tFh
一口で十分満足できるのが高い肉

114: nameless 20/01/14(火)17:44:12 ID:01B
貧乏舌とか高級とかじゃなくて、人間は普段食べてるものを美味しいと感じるようになってるんやで

119: nameless 20/01/14(火)17:45:37 ID:9kI
>>114
後半はわかるわ
海外生活始めて最初は日本の方が美味いわ思ってたけど
しばらくしたら現地の味に慣れて細かい違いがわかってくる

118: nameless 20/01/14(火)17:45:35 ID:Ir8
本当にうまいのは何か脳が喜んでる感じがする

120: nameless 20/01/14(火)17:46:12 ID:tFh
いいものは一口、二口だけ食べて「また食べたいな」で終わるのが一番ええ

142: nameless 20/01/14(火)17:55:13 ID:tFh
美味い牛肉はわさびが合う
これはガチ

146: nameless 20/01/14(火)17:55:49 ID:jtV
>>142
これはガチ











肉Complete シェフが伝える、肉のすべて。 (エイムック)
肉Complete シェフが伝える、肉のすべて。 (エイムック)