BlogPaint手抜きをしたいと思うけど
おいしいものを食べたい!

そんなとき、手軽にとびきりおいしい
本格イタリアンができちゃう
トマトソース&スパゲティを紹介♪


CIMG1659(4人分)
今年の菜の花村つうしんNO1&2で紹介した
オーガニックホールトマト缶・・・・・  1缶
JCP有機スパゲティ     ・・・・ 400g(1袋500g)

にんにく            ・・・・・ 一片
たまねぎ(みじん切り)    ・・・・・1/4個
ハーブ塩           ・・・・・・小さじ1
こしょう            ・・・・・・適宜
てんさい糖          ・・・・・・小さじ1
パレスチナオリーブオイル      ・・・・・適宜





               

オーガニックホールトマト缶とJCP有機スパゲティさえあればいつでもOK♪
あとはキッチンにいつもある材料や調味料でできちゃうんだから手軽。

このJCP有機スパゲティ、
「ブロンズダイス製法」(青銅製の型を通してパスタをしぼる製法)をとることにより、
パスタの表面に細かな溝ができてざらざらに仕上がるため、ソースがよ~く絡むのです。

ホールトマトはパスタやオリーブオイルで知られるイタリアのオーガニックメーカー、アルチェネロのもの。ふたをあけると甘味あるみずみずしいトマトが登場~♪

BlogPaintさあ作りましょう♪
①ホールトマト缶のとまとは、つぶしておく。
②鍋にオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて
  香りがでたら玉ねぎを炒める。
③たまねぎに火がとおったら①をソースごと入れ弱火で10分程度煮る。
④ハーブ塩とてんさい糖を加え調味する。
⑤たっぷりの湯でJCPスパゲティをゆで上げ、④をからめ出来上がり。

BlogPaintおいしいって幸せ~♪






by みかん