BlogPaint菜の花村つうしん 3月23日NO.12 掲載の

パン工房木村さん提供
「まるまる使いっきりレシピ」

第2弾です。
完成写真があると、ん~食べたい!

さて、さっそく作り方と材料写真をご紹介

BlogPaint金時のがんづき風
[材料]
金時豆・・・・・・1カップ 160g
てんさい糖・・・60g
塩・・・・・・・・・・少々
小麦粉・・・・・・大さじ2
片栗粉・・・・・・小さじ2

[作り方]BlogPaint
①水でもどした金時豆をやわらかくなるまでゆで
てんさい糖、塩を加えて少しくずれるほど煮る。

②粉類を入れて混ぜ、なめらかな生地にしたら
油を薄く塗った型に入れ、蒸し器の強火で
20~30分蒸す。さめたら切り分ける。


★おやつノート P36も参考にしてねBlogPaint

菜の花村つうしん 今週号でもご案内

素敵なイラスト満載のレシピ集です。



皆さんの作ってみたよ、感想など、
お待ちしてま~す♪

by  みかん