PICT0032いよいよGWですね。

今回は「貧乏焼き」(写真左)

休日にぴったりのメニューかも。


肉なし!卵なし!キャベツなし!
でもお好み焼き♪
ポン酢で食べればチヂミ風

レシピと写真はパン工房麦の木村さん提供。
20091009170708_2324★★★貧乏焼き★★★
<材料(3人分)>
A 薄力粉 300g
  水    300cc

長ネギ    1~2本
かつおぶし 適量
和風だし  適量
マヨネーズ  適量
ソース     適量
(写真…正直村中濃ソース)

<作り方>
①Aをボールで混ぜる(とろりとした感じに)
  ここに和風だし少々と小口切りの長ネギを加えて混ぜる。
  (さくらえび・ちくわ・コーン・ごはんなど残っているものがあれば
   入れてもgood!)
②熱したフライパンに、ゴマ油をひいて①を流しいれ、
 両面こんがり焼き、お皿に乗せてお好みで
 マヨネーズ・ソースをかけ、たっぷりのかつおぶしをかけていただく。

楽しいGWをお過ごしください♪

by みかん