今回は好評のまるまる使いっきりレシピを
お届けします。
男の人で「酢」が苦手という方、結構多いですよね。
加えて奥さまもあまり好きでないとなれば
ますます酢の出番は少なくなり、
気がつけば年代物に。。。。
そこで、梅雨をむかえるこの時期こそ絶好の時!!
むしむし、じとじとして疲れた体をさっぱりとしたお料理&ドリンクで
リフレッシュしてあげましょう!!
レシピと写真はパン工房麦の木村さん提供です。
【材料】
りんご酢 200ml
レモン 100g(1コ~)
はちみつ 200g
【作り方】
①レモンは2~3mmの輪切りにちて、白い所まで
外の皮をむく。
②密封できる広口ビンに、はちみつと酢を入れよくかきませとかし、
レモンをいれ、フタをして涼しい所に置く。
③フタをしたまま軽くふり、一週間くらいで出来上り。(1日1回)
レモンはとりのぞく。保存は冷蔵庫へ。
④冷水や炭酸水で約5倍にうすめていただく。
*金属製のフタは腐食するのでさけてね。
by みかん
むしむし、じとじとして疲れた体をさっぱりとしたお料理&ドリンクで
リフレッシュしてあげましょう!!
レシピと写真はパン工房麦の木村さん提供です。
【材料】
りんご酢 200ml
レモン 100g(1コ~)
はちみつ 200g
【作り方】
①レモンは2~3mmの輪切りにちて、白い所まで
外の皮をむく。
②密封できる広口ビンに、はちみつと酢を入れよくかきませとかし、
レモンをいれ、フタをして涼しい所に置く。
③フタをしたまま軽くふり、一週間くらいで出来上り。(1日1回)
レモンはとりのぞく。保存は冷蔵庫へ。
④冷水や炭酸水で約5倍にうすめていただく。
*金属製のフタは腐食するのでさけてね。
by みかん