
たしかに、フライものは、作業工程が多いので、よほど時間に余裕のある時でないとできませんね。
しかも、オーガニックのパン粉で揚げたフライはガリガリかたくて口の中が傷だらけに

そこで虫のえじきになる前に、こんな風に使い切ってみてはいかがでしょう。
フレンチトースト風パンケーキ
材料 (直径約7cm×8コ)
パン粉・・・100g
牛乳or豆乳・・・200cc
卵 ・・・ 2コ
砂糖・・・大さじ1~2
(無しでも ok)
バターor油適量
①卵を割りほぐし、牛乳、砂糖を加え、パン粉も入れて5分ほど置き、
ふやかす。
② フライパンを火にかけ、バターをとかし、生地をスプーンなどで入
て、中~弱火で蓋をし両面こんがりと色よく焼く。
*メープルシロップや、はちみつをかけてどうぞ!
言わなければ、パン粉で出来ているとは思えません。
材料 (直径約7cm×8コ)
パン粉・・・100g
牛乳or豆乳・・・200cc
卵 ・・・ 2コ
砂糖・・・大さじ1~2
(無しでも ok)
バターor油適量
①卵を割りほぐし、牛乳、砂糖を加え、パン粉も入れて5分ほど置き、
ふやかす。
② フライパンを火にかけ、バターをとかし、生地をスプーンなどで入
て、中~弱火で蓋をし両面こんがりと色よく焼く。
*メープルシロップや、はちみつをかけてどうぞ!
言わなければ、パン粉で出来ているとは思えません。