こんにちは。
本日はお料理レシピです♪
レシピ提供者は菜の花村スタッフFさんです。
かぼちゃはきれいに洗ってラップに包みレンジ700w8分
は上1/4から切り下の部分の種をスプーンでくりぬく。
玉ねぎをみじん切りし、チーズ以外の材料をよく混ぜ
に詰めチーズをのせる・
オーブン170℃30分
切り分けていただく。
したけは軸をとって軸をみじん切りにする。
したけ以外の材料を混ぜしたけのかさに詰める。
オーブントースターで10分ほど焼き焦げ目がついたら出来上がり。
海老ははさみで足を切り背中の殻を切って背わたをとり塩水で洗う。
フライパンにオリーブオイル大さじ3で鶏肉の両面を焼きにんにくを加えて焼き皿に取る。
同じフライパンに海老、ピーマン、パプリカをかるく炒めて取り出す。
オリーブオイル大さじ3で玉ねぎ、ローリエをしんなりするまで炒め米、塩をさらに加え米が透き通るまで炒める。
トマトをさらに加えケチャップをくわえ水分を米になじませるように混ぜ汁けがなくなるまで炒める。
白ワイン、サフランスープ1/2を注ぎ底から全体を混ぜる。
煮立ったらにんにく以外の具を並べ残りのスープ全部を注ぎ強火にし蓋をして炊く。
煮立ったら弱火15分。10分蒸らす。蓋をとって40秒~1分かりっとさせる。
本日はお料理レシピです♪
レシピ提供者は菜の花村スタッフFさんです。
<材料>
・小さめかぼちゃ・・1個
・ひき肉・・50g
・玉ねぎ・・20g
・ときたまご・・適量
・パン粉・・大さじ1
・塩、こしょう・・少々
・オレガノ・・少々
・ピザ用チーズ・・適量
<作り方>







<材料>
・しいたけ・・大4~5個
・ツナ缶・・小1缶
・玉ねぎ・・みじん切り・・大さじ3
・カレー粉・・小さじ1
・マヨネーズ・・大さじ2
・塩、コショウ・・少々
<作り方>



<材料>
・米・・2,5合研いで水をきっておく
・あさり・・100g
・殻付き海老・・8匹
・鶏もも肉・・1枚3㎝角塩コショウをもみ込む
・ピーマン・・1個1㎝の輪切り
・玉ねぎ・・みじん切り1個分
・トマト・・1個あらみじん切り
・にんにく・・2片薄切り
・パプリカ・・1個1㎝輪切り
・サフラン・・1/2びん湯125ccに漬けておく
・固形スープ・・1,5個湯300ccでとく
・白ワイン・・大さじ4
・オリーブオイル・・大さじ6
・ケチャップ・・大さじ1,5
・塩・・小さじ1,5
・ローリエ・・2枚
・塩コショウ・・適量
<作り方>








にんにく、塩、コショウをかける。
次回ブログは店長によるワインの話題です、お楽しみに~♪
by みかん
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