2010年02月22日
38回目の誕生日。
今日は平成22年2月22日。
ゾロ目ってことで記念入場券でてるみたいですが、
2月2日は適応外なんですかね?満桁じゃないからかしらん。ちっ。
というわけで私の誕生日は2月2日。
今年の誕生日のお祝いは、
おせちを頼んだ店、ラフルールドセルで、ようやく食すことができました。
ゾロ目ってことで記念入場券でてるみたいですが、
2月2日は適応外なんですかね?満桁じゃないからかしらん。ちっ。
というわけで私の誕生日は2月2日。
今年の誕生日のお祝いは、
おせちを頼んだ店、ラフルールドセルで、ようやく食すことができました。
線路沿い、ちょっと奥まった所に奥ゆかしくあるフレンチのお店。地元の人気店です。
滅多に来られませんし、せっかくだから、お肉とお魚の両方を楽しめるコースを選択。
前菜(NAO)
たくさんの海の幸のマリネ サラダ仕立て
見てください!この量!!
ぷっくらした牡蠣がウマ〜〜〜
もちろん皿の端まで完食。
前菜(しん)
リエット(豚肉のコンフィテリーヌ)
えっ?これが前菜!?と目を疑うボリューム。
魚(NAO)
牡蠣のシュー 有頭海老添え シャンパンソース
美しいですねぇ〜(*^-^*)
これまたボリューム充分。
魚(しん)
本日のお魚料理。
なんだったかな・・・メカジキとかそのへんだったような。後でダンナにきいてみて、判明したら書き込みます。・・・多分判明しない。
→「サメじゃなかったかな」と申しておりました。
肉(NAO)
ラム肩ロース肉のラグー(煮込み) 白ワイン風味
フレンチを食べるとなると、どうしてもラムを選んでしまう私。煮込まれたラムがほろほろ。そしてまたこのボリューム・・・!この店は、魚か肉か、片方で充分量って気がします〜
肉(しん)
鶏もも肉のグリル マスタードソース
通常ダンナはステーキを好んでオーダーするんですが、お肉がサーロインだったので、こちらに。脂が苦手で、ヒレが好きなのです。
デザート(NAO)
たぶん・・・本日のタルトだったような・・・
このへんまでくると、シャンパンがくるくる回っておりましてですね、記憶がいまいちですね・・・
デザート(しん)
キャラメルババロア ラム酒風味
・・・だったと思います。間違ってたらすみません・・・
満喫、満腹!
ものすごくコスパのよいフレンチでした。
誕生日のプレゼントは、毎年恒例の花キューピット。
でもね、毎年すっからかんに忘れていて、毎年届くと驚くんですよねぇ。
わあって毎年もらってるじゃん!ってその時に思い出す。
今年はピンクのアレンジメント。
とてもきれい。
コメント付き。
ウチのダンナ、いい男ですね。
そして、お花好きな男がひとり。
アレンジメントの中から、そ〜っと引き抜いては悦に入っていた、彼方さんです。
植物に興味がある彼方。冷蔵庫脇に白菜とか置いておくと、いつのまにか葉っぱをむしられていたりします。こらこら!