上海蟹の季節が来た〜〜

IMG_3563

頑張った自分へのご褒美ご飯を「麗穂」で。

ホール席は初めてだったのですが、ピアノの演奏もあって雰囲気も抜群。

FullSizeRender

上海蟹は好きなお料理だけを食べたいから、コースにせずアラカルト。

グラスシャンパンをお願いしたら、ジャンヴェッセルのマグナムが現れた!

FullSizeRender

さすが!!

おつまみの前菜盛もいただいて


FullSizeRender

まずは、上海蟹の紹興酒漬け。生の蟹肉はあまーい♡

FullSizeRender

その後は大好きなパリパリ鶏。

FullSizeRender

そして...

待望の蒸し上海蟹の登場〜☆

IMG_3564





IMG_3565

雄雌揃って食べられる季節に来られて良かった。

〆は、「蟹味噌入りの上海蟹小籠包」と

IMG_3566


「シンガポール風焼ビーフン」。

IMG_3567


蟹で冷えた体を、カレーのスパイスで温めてフィニッシュ!(このビーフン、中国飯店グループで密かに好きなメニュー)

ありがとうございました!やっぱり、正統派は美味しい

#上海蟹 #上海蟹の季節がやってきた 
#中国飯店麗穂 #名古屋グルメ #名古屋中華 #ミッドランドスクエア #今夜はご馳走