秋はクランベリーのシーズン。北米では、ターキーにクランベリーソースを添えるのが定番です。キュンと甘酸っぱいクランベリーソースを、ざっくりしたオーツの生地ではさんで焼き上げたスクエアです。ブラウンシュガーとベリーの酸味の相性が抜群。かわいい赤い色も、魅力的 ...
Apple Cake(アップルケーキ)
フワフワのスポンジ生地の上にスライスしたりんごをいっぱい敷き詰め、りんごの甘酸っぱさ&しっとりしたケーキのコンビネーションが絶妙です。りんごの季節にはぜひ作りたい、なおみ流・簡単でおいしいケーキの定番です。 ...
Matcha Mousse (抹茶ムース)
お口の中で、フワッと溶ける優しい抹茶味のムースです。生クリームをたっぷり使って、まろやかな美味しさに仕上げました。フルーツで飾ったり、器を変えたり、ケーキのスポンジにのせたり、アレンジによっていろいろ楽しめます。 ...
Bird Nest Cookies (バードネスト・クッキー)
“小鳥の巣”なんて、ちょっと可愛い名前のクッキーです。サクサク&ホロホロのクッキー生地に、香ばしいココナッツと甘酸っぱいラズベリージャムが加わります。鮮やかなジャムの色と後を引く美味しさは、テイ―タイムにぴったり! ...
Blueberry Pie(ブルーベリーパイ)
爽やかで甘酸っぱいブルーベリーのフィリングと、サックサクのなおみ流パイ皮で作るブルーベリーパイは、パイの中でも人気レシピのひとつです。ほど良い甘さとパイ皮のバランスが絶妙。冷凍ブルーベリーを使えば1年中作れます。 ...