週末の土日に、横浜方面でお泊りのお仕事がありました。ディナーぐらいは美味しいものをと、ローストビーフで有名な『鎌倉山』横浜関内店に行ってきました。

横浜関内店は、日本大通り駅から徒歩すぐで、地下1階にあります。

sIMG_0145

 

 

 

 

 

 

 

sIMG_0146

 

 

 

 

 

 

 
横浜関内のお店は、オープンキッチンが売りだそうよ。確かにオープンでした。ローストビーフも、実際はどうやって切るのかを学べました。

sIMG_0152

 

 

 

 

 

 

今日は、5250円のコースです。

◆本日の盛り合わせオードブル

sIMG_0147

 

 

 

 

 

 

後から、わかさぎの天婦羅が出てきました。立った!!リアルだな。

sIMG_0150

 

 

 

 

 

 

◆オニオンスープ

sIMG_0151

 

 

 

 

 

 

◆焼き立てフランスパン

sIMG_0155

 

 

 

 

 

 

◆和牛ヒレ肉のローストビーフ(110g)温野菜添え
or和牛ヒレステーキ

sIMG_0149

 

 

 

 

 

 

ローストビーフのお店なのに、ナラクマは赤いお肉が実は苦手!だから、良く焼いてもらいました。

sIMG_0153

 

 

 

 

 

 

柔らかくて、美味しい!

sIMG_0154

 

 

 

 

 

 

◆季節のサラダ&にんにくチップにソース

sIMG_0157

sIMG_0156

 

 

 

◆デザートのワゴンサービス 2種類を選んで、良しだそうよ。

sIMG_0158

 

 


 

 

 

 
鎌倉山オリジナルチーズケーキショートケーキ

ssIMG_0160

 

 

 

 

 

 

チーズケーキは期間限定でサクラ味が出ていました。