今日はシルバーウィーク最終日でしたがお仕事があり、夜は家族の食事会で三笠会館「聖せき亭」に行ってきました。
<聖せき亭お勧めコース> 7800円
◆季節のオードブル きのこと鶏肉のマリネ
◆季節のお野菜 ビーツとピーナッツかぼちゃのバーニャカウダソースがけ
◆本日の魚介 真鯛と帆立のバター醤油ソース
これに、フランスパンも焼いてくれますよ。このおソースをつけて食べると美味です。
◆旬彩サラダ
◆漢方和牛のステーキ
ロース、一人が130gですよ。これで、6人分。
今日のシェフは、青森出身のシェフでした。旅行話、楽しかったですね。
やはり、美味しいお肉を食べると、しあわせになれますね。
ここは、ワサビ醤油にバーベキューソース、辛子大根おろし、この他にも胡椒と塩で、いただきます。
最後は、成田もやしの鉄板焼きにガーリックライスでした。
デザートエリアに移動し、最近はこのメニューから選びます。
さつま芋のタルトが大人気でした。
美味しいお肉でした。ごちそうさまでした!
これより先はプライベートモードに設定されています。閲覧するには許可ユーザーでログインが必要です。
スポーツ羊羹の話題があんなに盛り上がるとは
思わなかったわ。楽しかったね