横浜うかい亭でのクリスマスの続きになりますが、ずっとお世話になっていたIシェフが海外赴任となり、最後に焼いてもらうこととなりました。その1に続く、お肉からとなります。
うかいグループがとうとう海外進出をします。その先が台湾のホテルとなり、Iシェフがその責任者になったというわけですね。しばらく、会えなくなり、さみしくなりますが、台湾へも行きますよ〜!
◆うかい特選牛サーロインステーキ
ナラクマは、もちろんウェルダン。このお肉は、いつ食べても最高ですね!
最後は、ガーリックライス。
今日は、旦那様はテイスティングワインを楽しみました。白、赤とおススメの3種類のワインが楽しめます。
まずは、白ワインから。
お肉では赤ワインに!
ソムリエが丁寧に説明して下さいます。
そして、デザートは2階エリアへ移動です。部屋の中にも綺麗なクリスマスツリーが飾ってありました。
クリスマスツリーの前には、たくさんのデザートが飾られていて、パティシエがデザートを作って下さいます。デザートは5種類ありますが、今日は以下の3つを選びました。
◆ナポレオンパイ
◆うかい亭モンブラン
◆水晶文旦のジュレ
最後には、アトリエうかいの小菓子も出して下さいました。
Iシェフが最後に、男性陣の来月の誕生日お祝いにバラの花をプレゼントして下さいました。
うかい亭、何度行っても素敵なところ。そして、Iシェフ、気を付けて台湾に行ってきて下さいね。
これより先はプライベートモードに設定されています。閲覧するには許可ユーザーでログインが必要です。
アワビとか出てきそう❗
海外部活動には、是非とも参戦します⤴⤴⤴