PHOTO日記

わたしの今はまっている劇団四季・ミュージカル・リラックマ・ナラジョイエなどを語る日記です。

ラーメン

RAMEN 赤青 MURASAKI3

午前中に武蔵小金井で用事があったので、「ラーメン 赤青 ムラサキ」で、旦那様と一緒に昼のラーメン部をしてきました。

武蔵小金井駅北口より小金井街道を北に3分ほど歩いた通り沿いにあります。

F42A8B48-5D8B-45EC-AFC3-67E5F590C8D4


この場所には以前、背脂煮干しラーメンの「丸め」があった場所で、閉店したその背脂煮干しは、あの新潟燕三条で有名な「らーめん潤」の姉妹店である「麺工豊潤亭」がすぐ側にオープンしています。

「ラーメン 赤青 ムラサキ」の店主さんは「せたが屋」などの有名店で修行を重ねて、ムサコにラーメン
店を開業。「赤青」はムラサキと読み、醤油の意味だそうです。

◆濃厚煮干し麺

72FE0A55-30CF-4157-B724-1E4EA7B90D60
 
◆鶏醤油味玉

E0AD2BA5-BFCE-467C-B957-0599D2D541B7 

極細麺に、豚肩ロースと鶏ムネ肉のレアチャーシューが特徴かな。

B9F3EDF7-E261-4E53-A7A9-3A492E6FE53B
















犂櫃甅畍紊劉猖潤亭瓩盥圓辰討澆覆ては!


青葉中野本店&赤肉メロンホイップのミルクプリン3

今日のLiveの前は、中野の青葉本店でラーメン部でした。17:30でも店内は満席!久しぶりの青葉でした。

F4709AA7-5D2B-40E1-AFC0-9450FB063EA7

◆中華そば  730円

C1BEF1B7-E0B0-4AAD-B242-6162BC122E67

シンプルだけれど、やはり青葉の特に中野本店のラーメンは美味しいわ。

6E7828DA-604B-410E-8720-4A90672FF3EE
 
今日のおやつは、セブンイレブンで発売中の新妻聖子おススメの狎崙メロンホイップのミルクプリンを食べました。

8596BC85-9D0D-4E0D-9697-48B204B01921
 
確かに、ミルクプリンが好きな人にはオススメだわ。

78D87B33-891B-4D25-95C8-8BCB7E4C8025
 
さて、いざLiveで中野サンプラザへ。中野サンプラザも終わりが近いわね。

冷やし茄子生姜まぜまぜ3

今日の夕食は一人ラーメン部で、ムタヒロ3号店の国分寺まぜまぜムタヒロの6月限定麺を食べてきました。

sIMG_7062


















◆冷やし茄子生姜まぜまぜ 850円
茄子好きにはたまらない、一本分の揚げ出し茄子が入り、豚しゃぶと冷たい生姜ジュレにミョウガたっぷりの薬味がのっていました。

sDSCN2973














太麺と生姜醤油タレが、よくマッチしていました。

sDSCN2974

















いろいろな食べ方がありますが、今日はスープを最後に入れて、ラーメン風に食べました。

sIMG_7075

















暑くなると、冷やし麺が美味しく感じます。7月は何の限定になるのかな?

NOODLE MEISTER 源九 GENK3

今日のLIVEの前は、九段下でMどり様と一緒に、ラーメン部の活動で「NOODLE MEISTER 源九 GENK」へ行ってきました。

前は「八咫烏」へ行ったので、今日は新店舗開拓でした。武道館でのLIVEの前におススメですね。

sDSCN2690

















sDSCN2689













営業時間と、曜日によって食べることのできるラーメンが変わるようです。

sDSCN2692















◆特製貝だし塩 1000円

sDSCN2693














麺は細麺ストレート。具材は炙った鶏チャーシュー&豚チャーシュー2枚で、豚肉の方はレアの薄切りでした。豚チャーシュ−は生ハム的な感じ。とにかくスープが最高に美味しかったです。

sDSCN2694


















限定40食で、ミニおにぎりと、岩海苔のお手製ジュレを出してくれました。

sDSCN2695

















九段下は、ラーメン激戦区。まだまだ、美味しそうなお店はたくさんあるわね。

4月限定「味噌カレー牛乳ラーメン」3

今日は仕事帰りに、久し振りにラーメン部の活動で、西国分寺の味噌中華そばムタヒロへ行ってきました。ランチギリギリの15時に来店です。

sIMG_5770





















ムタヒロ6号店、味噌中華そばムタヒロは初の訪問となります。西国分寺駅北口から徒歩1分です。すぐ近くに、タイムズのコインパーキングがありました。

sIMG_5774

















4月限定で、青森のご当地ラーメン「味噌カレー牛乳ラーメン」が食べられると聞き、早速訪問です。

sIMG_5775





















◆味噌カレー牛乳ラーメン 850円

sDSCN2212














そんなに辛くなく、確かに、カレー味で牛乳のほんのり味がして、味噌味でしたね。麺は手もみの太麺で、とてもお味噌にあいますね。完成前にバーナーで炙られ、温められた薄切りの豚バラチャーシューは、柔らかくてトロトロでした。

sDSCN2214

















青森では、このラーメンは有名なのかしら?また、5月の限定を食べに来ようかな?

六厘舎の羽田空港国際線ターミナル店

今日から、Mどり様と海外旅行に出掛けています。ラーメン部の活動で、出発前に六厘舎の羽田空港国際線ターミナル店へ行ってきました。

出国審査後の搭乗エリアのフードコートにありますよ。確かに、六厘舎のつけ麺でした。トッピングに唐揚げがあったり、とんこつラーメンがあることに驚きましたが、とにかく、東京駅だと1時間ならぶ六厘舎が、羽田空港店では、ほとんど並ばずに食べることができるのに、感動(o^^o)

IMG_5042

隣りの飛行機が、スターウォーズジェットでした!機内食の食後のデザートに、JAL限定のハーゲンダッツを出してくれました。

IMG_5306

夕飯はホテル近くの街に繰り出し、ワンタン麺を食べました。

IMG_5043

さて、明日はいよいよ、あそこに潜入ですよ!

炒めモヤシらーめん3

映画の後は、久しぶりに旦那様と一緒に、まるしゅうでラーメンを食べてきました。

炒めモヤシらーめん(味噌・醤油・塩)は880円で、ナラクマは味噌、旦那様は醤油にしました。

sDSCN1257













今まで、炒めもやしと言えば醤油味でしたが、今日は味噌味にしてみましたが、まるしゅうのお味噌はやはり美味しかったです。

sDSCN1258













麺もゆで具合が最高です!

sDSCN1259

















こちらが、醤油味。

sDSCN1256













期間限定ですが、とてもオススメです。

sDSCN1260















中華そば専門店「味幸」3

今日のランチは一人ラーメン部の八王子らーめん版で、中華そば専門店「味幸」へ行ってきました。

圏央道の八王子西インターから比較的近いところで、ナラクマの祖父母のお墓の近くになります。営業時間は11:00〜売り切れまでとありますが、聞くところによると、早ければ14時頃、遅くとも16時頃にはスープが売り切れになるとのこと。かなりの人気店で、今日も12時前で店の前に4人待ちでした。ちなみに、駐車場は道を挟んで向い側のスーパーアルプスの駐車場が使えます。

sDSCN1107













◆メンマらーめん(並) 800円

sDSCN1104














この細く刻まれたメンマが珍しいです。真ん中の刻みタマネギが、やはり正統派な八王子ラーメンですね。

sDSCN1105












麺は中細麺、茹で加減はやや硬め。中華そばの並は550円とリーズナブルでした。

sDSCN1106













美味しい八王子らーめんを頂きました。ごちそうさまでした。次は、どこに行こうかな。

限定“TOKYO味噌らーめん江戸甘”3

2019年の初ラーメン部は、くじら食堂の限定麺や七彩リスペクト「TOKYO味噌らーめん江戸甘」を食べてきました。

くじら食堂の味噌らーめん限定Bノーマルですよ!くじら食堂の店主は、営業マンとして14年間勤務していた会社を脱サラして、有名な「麺や 七彩」で3年間修行を積んで独立し、開店からわずか1年あまりで、この大人気のくじら食堂を作ったそうよ。だから、

sIMG_4160











sDSCN0933











モチモチの手揉み縮れ太麺とコクのある味噌と濃厚な豚骨の美味しいスープが最高でした!

sDSCN0934









都心に出張の帰りに、お店のツイッター情報で、ついよってしまいました!

ナラクマblog14年目に!3

本日12月27日で、ナラクマblogを始めて13が経ちました。明日から、いよいよ14年目に入りますが、自分でもこんなに長く続くとは思っていませんでした。

これも、いつも見に来て下さる皆様のおかげです。本当にありがとうございます。今日までの総訪問者数は828221

今日はベル様ご一家と一緒に、今年最後のラーメン部で、東小金井のくじら食堂へ行ってきました。1年間、お世話になりました。来年も、どうぞよろしくね!

sDSCN0471













◆生姜醤油(普通150gで、油そばと迷い、こちらに)


sDSCN0477













生姜の香り良し!麺が最高!

sDSCN0478













◆特製醤油(ベル様、アリエル様は一番人気のこちらの全部のせな醤油味に)

sDSCN0476













◆チャーシュー(肉好きのエリック様は、チャーシュー満載のこちらに)


sDSCN0473











ナラクマblogは14年目に入っても、美味しいネタ満載でいきますね〜。

中華そば「こえもん」3

今日のランチは一人ラーメン部で、八王子ラーメンが食べたくなり、日野の「こえもん」に久しぶりに行ってきました

日野駅からは徒歩4分ぐらいで、西八王子の名店『吾衛門』で修行した店主さんが出したお店です。だから、名前が“こえもん”というわけだな。カウンター席が10席あり、12時過ぎで待たずに入れましたが、ほぼ満席でした。

sDSCN0244










◆中華そば 550円

安くて驚きです。これに玉ねぎ増しをしました。チャーシューは肩ロース、柔らかすぎず結構好みでした。

sDSCN0245









麺は、細麺ストレートで、「あかいけ製麺」の麺だそうです。“刻み玉ねぎ”は細かく切った物と荒く切った物があり、シャキシャキの食感が最高です。

sDSCN0246









営業時間は11:00〜18:00で、日曜祭日はお休みです。

八王子ラーメンの中では、かなりおススメ!西八の吾衛門へ行った人には、こちらにも行ってもらいたいです。

続きを読む

11月限定「ステーキまぜまぜ」3

今日は仕事帰りにラーメン部で、国分寺のまぜまぜ ムタヒロ3号へ行ってきました。

sDSCN0031














お目当ては、1200円の
11月限定『ステーキまぜまぜ』

sDSCN0033











“おろしポン酢ソース”か“ニンニク醤油ソース”が選べます。両方、美味しいわぁ。

sDSCN0035









ステーキの下に隠れた麺は、縮れ平打ち太麺で、バター醤油のタレと和えられていて、とても食べやすかったです。

sDSCN0037









sDSCN0038














ごちそうさまでした。

続きを読む

高円寺「なんでんかんでん」3

この間のアド街“高円寺”で、あのラーメン「なんでんかんでん」が高円寺の駅前で復活していると聞き、早速、昨日のディズニーの帰りに一人ラーメン部をしてきました。

高円寺駅南口からすぐの商店街の入り口すぐにあります。2018年9月3日にオープン。今の夜の開店は17:30だそうです。18:30過ぎで、外に待っている人は一人もいませんでした。お店は、半地下と2階にあり、今は2階は使っていないようです。4人のテーブル席が3つにカウンター席が6席ぐらい。

sDSCN9981










◆味玉らーめん 870円

名物のカルシウムで文字の書いた海苔がのっていました。

sDSCN9985









ザ☆細麺のトンコツ、懐かしいなぁ。今日の麺のゆで加減は、“やや硬”にしました!

〜めんの硬さが、選べます〜
・粉落とし
・ハリガネ
・ジャスト(普通)
・ずんだれ(やわらかめ)

sDSCN9987









今は、ここで作らずに、工場で作ったスープを運んでいるそうです。名物の店長さんも、よく顔を出すそうよ。今日は、いらっしゃらなかったわ。このなサイドメニューもたくさんあるようですね。

sDSCN9986









学生時代に、環七沿いのお店へ、車でよく行ったなぁ。懐かしいぞ!!

続きを読む

えびそば一幻3

この間のディズニーの帰りは、東京駅八重洲地下街の「えびそば一幻」で、ラーメン部の活動でした。北海道札幌の有名店で、千歳空港や新宿店では、結構な行列ができています。

sIMG_3041















sIMG_3042













味付けは、塩、醤油、味噌と3種類あり、

sDSCN0273













スープは、海老の風味をそのまま活かした“そのまま”とえびスープととんこつスープのブレンドの“あじわい”も選べます。

sDSCN0272













◆そのまま 味噌 780円


sDSCN0270













麺は太麺で、少しちぢれ麺。

sDSCN0271












海老の旨味がたっぷり詰まった、美味しいスープでした。最近、さやかちゃんも食べていたわね。

ラーメンショー2018 第1幕最終日3

今日はラーメン部の恒例の部活動で、「東京ラーメンショー2018」へ行ってきました。今年で、このラーメンショーも10周年を迎えました。

sIMG_0016









いつもの駒沢公園中央広場です。今日は、なぜか列が全くなく、ガラガラです。

sIMG_0015









なぜなら、本日は第1幕の最終日なので、営業は18:00まででした。明日からの第2幕との入れ替え日なので、早く閉店します。

sIMG_0014









閉店間際の1時間は、なかなかすいていてよいものです。綺麗な夕日を見ながら、Mどり様と会場で合流です。

sIMG_0018









◆1杯目:山梨の富士 とき味噌伊勢海老ラーメン

sIMG_0019









sIMG_0021









◆2杯目:和歌山ラーメン

sIMG_0020









sIMG_0023









濃厚豚骨醤油が美味しかったです。今日のNo.1かな。

sIMG_0025









◆3杯目:福島の煮干し薫る 極上の喜多方ラーメン

sIMG_0027









sIMG_0024









◆4杯目:アサリの旨味 塩中華そば

sIMG_0028









sIMG_0029









満腹で動けんよ〜。

sIMG_0031









最終日だから、第1幕の閉会式、第1幕ランキング発表に参加してきました。

sIMG_0034









店主が表彰されています。

sIMG_0035









第1幕人気投票ランキングは、

第1位:茨城 活龍“濃厚うにそば”
第2位:和歌山 らあめん元&麺屋あがら“和歌山ラーメン”
第3位:札幌 武蔵“旨辛熟成味噌らーめん”

sIMG_0037









さて、明日10月31日〜11月4日までは第2幕のスタートよ!

続きを読む

くじら食堂「くじらブラック」3

今日は、昼に外での仕事があり、仕事の合間に一人ラーメン部で、くじら食堂 nonowa 東小金井店へ行ってきました。2回目の訪問となります。14:00過ぎても待ちました。

今日は、「くじらブラック」を食べてきました。
麺量は、並150g、大盛200g、特盛250gと同料金で、並でお願いしました。強い醤油の風味にブラックペッパーのきいたスープ、濃いけれど、コクがあって超美味しい。

sIMG_0002









手揉みの平打ち自家製麺が最高です。

sIMG_0004









次は、限定の濃厚味噌らーめんに挑戦してみたいです。

続きを読む

石焼チーズカレーつけ麺3

今日のランチは、一人ラーメン部でお茶のお稽古の前に、国分寺のまぜまぜムタヒロの今月の限定麺を食べてきました。

昼の14:00過ぎでも、並んでいました。

sIMG_0001

 

 

 

 

 

 

 

 

sIMG_0002

 

 

 

 

 

 

 

 

≪石焼チーズカレーつけ麺≫ 850円

sIMG_0003

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

つけのカレーは、全く辛くなくて最高!チーズもたっぷりで、きのこも入っていて、美味しかったです。

sIMG_0006

 

 

 

 

 

 

 

 

女性には、帰るときにラムネの飴をくれました。

続きを読む

祝移転オープン「くじら食堂」3

昨日の夜は、旦那様と一緒にラーメン部の活動で、9月21日金曜に東小金井駅のnonowa角地に移転オープンした「くじら食堂」へ行ってきました。

sIMG_0006









20:30過ぎでも、外にはこの行列。窓が一面ガラス張りでオチャレな感じでした。今日は20分ぐらい待ったかな。

sIMG_0005









店内にもお祝いのお花がたくさん飾ってあり、この正面のくじらの絵が印象的でした。

sIMG_0009














さて、券売機で食券を買います醤油」、「塩」、「油そば」、「生姜」、「煮干」、「つけ麺」とあるが、そこに「ブラック」という新メニューを発見!そして、一番上には、オススメの「国産豚ジャンボ焼売」もありました。限定A,B,C,Dって、何だろうか?限定とブラックは売り切れだったので、今度ランチに来てみよう!

sIMG_0007














店内は前店舗よりも広く、厨房を囲むL字型のカウンター席は以前と同様のオープンキッチンスタイルで13席、カウンター席以外にも奥に8人掛けの大きなテーブル席がありました。カウンター席の間隔も広く、店内も綺麗なので、ラーメン屋さんという感じがしませんでした。

カウンター席に座ってから、ラーメンが出てくるまでは少し時間がかかるので、やはりオススメの焼売はオーダーすると良いかも。旦那様のビールのお供には最高でした。

sIMG_0011









sIMG_0010









◆醤油味玉 850円

sIMG_0012








麺は、お馴染みの縮れ平打ち麺で自家製麺。この麺が大好きです。ちなみに、麺の量は並、大盛りと選べます。

sIMG_0014









◆特製醤油 980円

sIMG_0013









次は、限定ものか油そばに挑戦かな。美味しかったわぁ!ちなみに、食べ終わった21:30でも外には長蛇の列でした…。

続きを読む

夜のラーメン「六厘舎」3

今日のディズニーの帰りは、ラストオーダー直前の東京駅「六厘舎」へ行ってきました。

22:30少し前でも、行列はあり。約20分待ちでした。

sDSCN0027









◆つけ麺 少なめ(サービスでメンマ)

sDSCN0028














何度食べても、やはりここのつけ麺は、美味しいですね。

続きを読む

煮干鰮らーめん 圓3

八王子のラーメンというと、この煮干鰮らーめん“圓(えん)”が上位にあがっているので、一度は行ってみたかったお店です。今日は、美容院の帰りのランチによってみました。

sIMG_0006









13時20分ぐらいでしたが、運よくカウンター席が1つ開き、すぐに座れましたが、14時近くなっても引っ切り無しにお客さんがやってきていました。

sIMG_0005









煮干しらーめん(薄口醤油)  780円

sIMG_0002









麺は細麺のストレートで全粒粉。トッピングはチャーシュー、メンマ、ねぎ、そして味玉でした。スープ、確かに美味しいです。全体的にはオーソドックスなラーメンですね。

sIMG_0003









sIMG_0004









八王子らーめん、まだまだ食べていないお店がたくさんあるなぁ。

続きを読む

らいおんもやし味噌らーめん3

今日の昼は、映画の前に一人ラーメン部開催。府中で映画だったので、らいおんらーめんへ。

この間は冷し中華だったので、今日は初心に戻り、らいおんもやしらーめん味噌です。

sIMG_5185

 

 

 

 

 

 

 

 

やはり、定番は美味しいですね。

sIMG_5186

 

 

 

 

 

 

 

 

この夏も、ラーメン部は活発にいきますよ〜!

続きを読む

府中らいおん「冷し中華」3

今日は映画の後に、一人ラーメン部で、府中のらいおんらーめんに行ってきました。

sIMG_5048









らいおんで期間限定の冷し中華が始まっていました!麺がもちもちしていて、美味しかったわ。

sIMG_5047









今日も1日とても暑かったから、冷たい麺は最高でした!

続きを読む

鶏蕎麦十番 ICHIKORO3

今日は、Mどり様と一緒に、トリエ京王調布の「鶏蕎麦十番 ICHIKORO」でラーメン部の活動でした。

sIMG_4278









トリエC館の1Fで、映画館のすぐ下にあるから、便利でしたね。本店は、麻布だそうよ。

sIMG_4279









◆純鶏あおさそば

sIMG_4281










とろみのある鶏だしがこっってりのコクのあるスープで、ポタージュな感じ。麵は全粒粉なのか もみ殻が残っていて、細麺のお蕎麦風。

sIMG_4282









大餃子も一緒に。

sIMG_4283









ひとまず、LIVE前に食べることができて、良かったわ。

続きを読む

北海道イタリアン&江川亭3

今日は午後の仕事休みも、外でのお仕事が夕方までありました。合間をみて、ベル様と合流して、北海道イタリアンでランチができました。

sIMG_4253









ピザの生地がモチモチで美味しかったです。次は、濃厚カルボナーラに挑戦してみたいです。

sIMG_4255









そして、観劇後の夕食は、江川亭へ。

メンマ麺と、

sIMG_4268









油麺です。

sIMG_4269









夜遅くなのに、満腹!!

続きを読む

久しぶりに江川亭へ3

久しぶりに江川亭へ行ってきました。夜9時過ぎても、引っ切り無しにお客さんが来店していました。

sIMG_4090









◆味噌豚骨ラーメン

sIMG_4086









麺は太麺と細麺が選べます。

sIMG_4088









江川亭の初味噌豚骨でしたが、美味しかったです。何だか、温まりました。

続きを読む

「とろたまトマト麻婆まぜまぜ」3

今週、来週は、1週間に1度も休みがありません…。頑張ろう!夜は、旦那様とラーメン部で、国分寺のまぜまぜムタヒロ3号店に行ってきました。

sIMG_3744














食べたかったのは、ムタヒログループでやっている麻婆系のラーメンです。まぜまぜムタヒロでは、

◆今月の限定“とろたまトマト麻婆まぜまぜ”

sIMG_3734









sIMG_3736









麺が平打ちの太麺で、美味しかったわ。

sIMG_3739









中に本当に麻婆豆腐が入っていました。

sIMG_3742









◆特製まぜまぜ

sIMG_3740









こちらの麺は、ちぢれ麺でした。

sIMG_3741









食べ方は、いろいろとあります。

sIMG_3735














今日はカウンター席でしたが、スプーンにミニ麦わら帽がかぶせてありました。さすが、ムタヒロね。

sIMG_3743










帰りは、すぐ近くの多根果実店でケーキを買って帰りました。このパペルブルグの珈琲豆を使った“モカシフォンロール”は、香りが最高です。


sIMG_3745









sIMG_3747









さて、来週に備えて、早く寝ます。おやすみなさい。


続きを読む

麺屋 黒琥〜KUROKO〜3

今日は、観劇後にラーメン部の活動で、豊洲の麺屋 黒琥〜KUROKO〜に行ってきました。

2012年豊洲にてとんこつ醤油専門店としてオープンしたそうで、2013年NTV冬の汐博ラーメンショー優勝。 2014年年東京ラーメンショー出場。ドラマの逃げ恥でも、撮影に使われたみたいですよ。店内は、サインだらけでした。

sIMG_3449









◆黒虎らーめん
自家製マー油が入ったラーメンでした。

sIMG_3453









麺は、やや太め系。茹で具合が抜群でした。

sIMG_3454









◆赤虎らーめん
これでも3段階中の中辛。ナラクマは無理だけれど、辛い人好きには良いかもね。

sIMG_3452









今日は観劇が豊洲だったので、都心開拓のラーメン部開催でした。

続きを読む

六厘舎が待ち時間10分!3

今日は、帰りの東京駅を通ったので、Mどり様と一緒に、東京ラーメンストリートの六厘舎でラーメン部の活動をしてきました。

sIMG_3260









17:30ぐらいだったので、
待ち時間は何と10分!!
ッキー!つけ麺を少なめにしたから、メンマがサービスでした。

sIMG_3263














sIMG_3267










Mどり様、やはりここのつけ麺は最高ですね!

続きを読む

まるしゅうのリニューアル3

旅行から帰った日の夕食は、3月24日にリニューアルしたまるしゅうへ、旦那様と一緒にラーメン部の活動で行ってきました。

店の前の看板も、全てリニューアルでした。

sIMG_3215









旅行中にも、ずっと気になっていた、まるしゅうのリニューアルオープンでした。

sIMG_3224









お花も届いていたようです。

sIMG_3214









メニューは、一新でした。大好きだった炒めもやしなどは、なくなりました。

sIMG_3216










◆豚肉ざんまいまるしゅう味噌 1050円

sIMG_3220









麺は、何と中太麺でした。チャーシュー、角煮に挽肉と、最高の3点盛り。

◆昭和屋台を思わせる創業の味 旭川らーめんのスペシャル味噌味 680円

sIMG_3217








 

こちらは、いつものちぢれ麺でした。

sIMG_3218









この2つの味噌味は、ぜんぜん違います。旭川らーめんは、是非醤油と塩にも挑戦してみたいです。また、マゼソバもかなり気になっていますが、辛いのが難点…。でも、食べてみたいなぁ!

リニューアルしても、やはり美味しいまるしゅうらーめんでした!

続きを読む

ムタヒロ「味噌カレー麻婆麺」3

今日は夕方から、三鷹でお仕事でした。帰りに偶然、旦那様と同じ電車になったので、西国分寺の味噌中華そばムタヒロ限定らーめんを一緒に食べて帰りました。

西国分寺口から、徒歩1分。ムタヒロの6号店になります。

sIMG_2712














sIMG_2711









3月の限定ラーメン「味噌カレー麻婆麺」。
ムタヒログループは、全ての店舗で麻婆麺を実施中。

sIMG_2713














旦那様は、通常の辛いバージョン。

sIMG_2716










ナラクマは辛さ控え目で。

sIMG_2717









平打ち麺。よくからまって良いね。スープに玉子も溶かれています。

sIMG_2719










これに、ミニライスもつくので、最後は麻婆丼にして食べます。肉野菜炒め250円も食べました。

sIMG_2720









不思議な調味料が気になります。

sIMG_2715









他のお店の3月テーマ「麻婆」が気になります。他の店舗も行きたいです。

sIMG_2714













続きを読む
最新コメント
Archives
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ