PHOTO日記

わたしの今はまっている劇団四季・ミュージカル・リラックマ・ナラジョイエなどを語る日記です。

オススメレストラン

ケーニッヒの牛スジカレー3

今日の夕食は、同じく武蔵小金井の本場のドイツの味が楽しめるケーニッヒ本店へ行ってきました。

E0CD81EF-9AB2-4E00-8F37-2518BDD2D87A

◆手作りハムのサラダ

461321D3-C2C2-4FAA-BA2C-36547FB7EAE9
 
◆ソーセージの盛り合わせ

0C55814F-897D-48B0-A2CC-538E1D2C4FB9
 
ドイツビールがたくさんあります!今日の旦那様は、大好きなデュンケルとケラーピアを飲んでいました。

987A5DCB-801A-486B-B9AD-51ADE97FA34A
 
◆ここの名物は牛スジカレー

AB72B366-81E1-4E1D-996F-803CB4C2E2F7 

















本当に、ここのカレーは最高‼️売店が一階にあるので、お土産にも買いました。

陳建一麻婆豆腐店3

久しぶりに、立川グランデュオ陳建一麻婆豆腐店に行ってきました。無性にここの麻婆豆腐が食べたくなります。

AC7DAD45-490B-4EB1-9B56-99EB2C1CCEC0










麻婆豆腐の辛さ控えめ(左)と普通の辛さ(右)の違い。色の違いで一目瞭然!

8F2B5E88-CE20-459E-95DE-B694C9B510EB

 
海老チリと点心も。

F8409B57-1609-4140-A54E-B5000D6C83D0

A7F47CC8-2957-4914-8B5C-2EC07CC6A06A

 最後は杏仁豆腐。

A2F5B6AF-48E0-4785-89F7-642C69B9280B















ラグビーまでに帰宅よ!

仙台発祥「伊達の牛たん」3

ディズニー帰りに旦那様と待ち合わせをして、東京駅KITTEの仙台発祥「伊達の牛たん」で夕食を食べました。

0DAC9746-1954-40E7-9971-D5C81DD635AA




















芯タンとは、分厚いの?

BCA673E0-4B86-405C-AE1F-CD8F445718F7 


八雲茶寮の昼懐石3

今日の代休2日目は、都立大学駅を降りて、八雲の高級住宅街へ。周りは大きなお屋敷がたくさんの元邸宅のあった場所に建てた一軒家「八雲茶寮」に行ってきました。

門構えからして、立派です。

 01B236BA-6B62-463F-9B98-9B3FEC715DE7

FB4159E5-ABD1-4AC2-B7AF-02CA700A6E19

階段を上っていくと、大きな暖簾がかかった母屋の入口に到着しました。

E205377C-54DD-46AF-8D7C-A577A5621BA5

7B9EE87A-B2C2-40EB-8D33-AEFCF42AC596

入口では個展が開催されていて、漆器や食器が売られていたり、和菓子やお茶などの倏狄寛稔という売店があります。

8772CBE8-BB0A-498D-A0F8-5E6F48BB09F5

食事をする場所は、雑誌などの取材も全てお断りし、撮影してもよいですが、SNSへの掲載は禁止とのことでした。アップできないのは非常に残念ですが、落ち着いた素敵な上質な空間で、素晴らしいお食事を頂くことができました。

〈昼懐石〉8000円
前菜、お造り、揚げ物、汁椀、和え物、焼き物、炊き物、ご飯、香の物、生菓子、お薄

DA36E85F-6D3B-49BA-B9D4-540464CB61EA

このおひつのご飯が、特に美味しかったです。

47E4A7E6-DAAA-4DE8-A753-9E4F74D66756
 
夜の部は紹介制と聞いていましたが、昼に一度来店したので、次は夜の来店も可能になるそうです。茶房も見せて頂きましたが、素敵なお店で、いわゆるアフタヌーンティー、午申茶(ごしんちゃ)も頂けるそうです。これは、また行かねば!

67A95B25-4775-4B00-9D1A-387B33BF592C
 
次は、是非夜の部に行ってみたいです!

燈々庵の花懐石3

三連休の大きなお仕事が終わり、もっちゃ様と一緒に、久しぶりに燈々庵でお食事をしてきました。

あきる野にある素敵な懐石料理のお店です。

F8F85E33-F5A0-4400-976B-9AC0FEE98AE6

C07115ED-4356-4218-93DE-7CBAD6697BD3

〈花懐石〉 8000円
◆先付・・・秋野菜の朴葉焼

B3C52203-AE70-4F62-9070-CC2A8C6A9A84
















◆前菜・・・夜長月旬菜各種盛り込み

441C8AAF-7B26-4A6B-9F81-D8630F0A453C

盛り付けてみました。

59A22704-5A72-4E43-B94F-F2A093378A0F





 


◆椀盛り・・清汁仕立て 鱧湯引き 松茸

9DCB51BD-103A-4C0B-85D5-FCC3A2282982

◆造り・・・旬魚三種盛り あしらい

4F29923D-5DF5-42C9-A4A1-7BCA6E228C98
 
◆焼物・・・子持ち鮎唐揚げ

75AA2FE9-397A-4CE7-8A49-17E9B4EC6C67
 
◆炊合・・・秋茄子オランダ煮 菊花餡掛け
止肴・・・小蕪と生ハムのサラダ 黒胡椒酢
止椀、飯・・・田舎味噌仕立て、薩摩芋ご飯 胡麻塩、糠漬け
水物・・・さつま芋プリン、有の実ゼリー寄せ

3A8B9670-C4DC-4E9F-91A8-8CD30386A4C2

◆お抹茶

8E05AF4A-11E9-4481-A3F1-6C378C6F481B

たくさん、秋を感じさせて頂きました!

お好み焼き きじ 丸の内店3

昨日のディズニーの帰りは、旦那様と合流して、久しぶりに丸の内のお好み焼き「きじ」に行ってきました。

相変わらずの人気で、18時前でもお店の前には行列ができていました。

D460C159-4F08-4EE1-A347-35E7AA025809

入口の取っ手が、ヘラの型をしています。

96A7F7D7-9DFB-483D-A146-8F0FCB6A91CD
 
今日はカウンター席で、まずは豚玉です。

0A4BB042-A1AD-4639-A809-304DC1A9D6D6

04021EA9-255A-42BF-B148-A1B5A05CA36B
 
おつまみに、スジポンときゅうり一本漬け。

968B7239-67A3-4957-B229-5F6C27406276
 
今日は、さらにスジモダンにネギをトッピングしてみました。カウンター席だから、作っているところがよく見えました。

37E5533A-0A2A-4FAB-81F2-14A87A51B899

1DD1AA53-B4B0-4781-ACBB-FDD9B5AC0047

これを食べている間も、続々と奥で焼かれるお好み焼き。

803CB12D-B767-444A-87E1-917CBD318692

今のきじのメニュー猝椶妨世Ν瓩凌裕ぅ薀鵐ング。

97E10A11-E743-4419-A720-815182E7925E

やはり、きじのお好み焼きは美味しいなぁ!

六本木 kappou ukaiでお食事会3

今日は久しぶりに☆様と◻︎様と会い、六本木のkappou ukaiでランチをしてきました。2018年4月にオープンして以来、2回目の訪問です。

板前シェフたちとたくさんお話をしながらお食事ができるから、ここはカウンター席がおススメです。

50B1C96D-B370-48E3-9D42-D52E8A766454

今日も料理長さんが、メインで作って下さいました。

8C71B4D0-EA3F-40E1-A7F2-366CD9A11B8B

≪おまかせランチコース≫ 10800円

◆塩とまと胡麻だれ素麺 夏野菜と共に

7F9CFBD2-ED30-42DE-AE84-69F72176A16F

◆京都久世茄子丸焼と淡路の鱧しゃぶ

B13B11BE-CED7-41C2-B793-CDF4D438603D

23333436-A640-4526-AECB-6CDD05F73657
 
◆冷製玉蜀黍すり流し

AB310873-32E0-4674-B750-7FF7798C11BB
 
◆夏の彩り八寸
雲丹 南瓜茶碗蒸し、鯵たたき 長芋とろろ掛け、新蓮根鱧真薯 梅紫蘇ソース、鰻香草パン粉焼 新銀杏 バジルピスト

 0C13B139-719B-4319-8885-F93017807C87

◆うかい厳選牛 しゃぶしゃぶ トリュフポン酢を添えて
 隣りのうかい亭と同じ、うかい牛を使っているそうです。

75B33E11-A45D-4F8B-88C9-1489C2C50393

こちらのお肉は、若い板前さんが、肉の湯通し具合を聞いて、作って下さいました。

A614B8A1-A362-4C91-8791-3941B0D4C5EF
 
お出汁も美味しくて、トリュフの入った玉ねぎと大根おろしの薬味が美味しかったです。

FF87DE50-3C2C-42C6-B03E-8B06AC4F8147

 ◆季節の炊き込みご飯 枝豆と玉蜀黍

F802D253-4931-404A-B507-E845869DBB2C

デザートは、うかい亭と共通のラウンジに移動して、4種類からの選択でした。コーヒーゼリーと抹茶かき氷 を選び、焼きたてのマドレーヌも、ホイップクリームとブルーベリージャムと一緒に出して下さいました。

 AA683511-F915-409E-96C9-8E14AD0F0DDB

優雅なランチのひと時を過ごせました!ライオンキング実写版は、いかに?


ウッドストックが火事!!

この間、あのウッドストックが火事になり、規制線が貼られていると聞き、昨日の夜に確かめに行ってきました!

FA2AD2D6-8B0B-4963-AD2E-38910393E003











確かに、土曜日だというのにお店は真っ暗。入口には、こんな張り紙がありました。

90816828-8C92-48EB-90A7-0883D6B05F9C




















ウッドストックに火事が起きたのは、8月9日15時40分ころみたいです。ネットニュースによると、
出火元からは大量の煙が立ち上り、周辺に充満して、消防車がたくさん駆け付けていたそうです。火事の原因は何だったのかしら?

今日は、お店の外観を見てきたけれど、一切変わりはなかったわ。確かに、少し焦げ臭いにおいがしたかも。再開はまだいつかは未定みたいだけれど、
この1ポンドハンバーグが早く食べられるように、復活を祈ります!白金亭の火事といい、好きなお店がこんなに立て続けに火事になるだなんて!

9FB32C08-D1B9-413A-990C-C835651069FC

悲しいお知らせでしたが、ウッドストックの復活を心から祈ります!


万雷の串揚げ3

今日は大きな仕事が終わり、国立の串揚げ万雷で、N様と旦那様も合流して、打ち上げをしてきました。

ECF1AE9E-E01F-43A8-8C03-5D3F2BF6DE42
















全種類で32本の中を、25本で満腹!!美味しかったわぁ。串揚げ、大好きです。

BF1EDE2B-9CC5-412E-83A3-73D3F9CA3FCD


















中でも、人参と牛蒡、鰻、トマトサラミ、納豆竹輪が、珍しくて美味しかったです。

E12D2492-D78B-4772-8596-8DE9926EB1A7


6C363737-FCB6-4876-AA6D-919BA2B58C70


















今日の最後の串は、何と!葡萄でした。甘くて、美味しかったです。

CC3A9AB4-65C1-4271-9A07-54595A136C2C

升酒もすすみますな。

868F3620-ADCC-4046-A454-8E93B2D9EF4B

ささみのしそ巻き
イカ
玉ねぎ
ステーキ
山芋
つぶ貝
ゴボウとニンジン
うなぎ
銀杏
タコ
アスパラベーコン
海老
ししとう
トマトとサラミ
貝柱とベーコン
エシャロット
はんぺんと枝豆
さつまいも
マッシュルームチーズ
ふぐ
納豆と竹輪
豚肉
子持ち昆布
オクラ
葡萄

3DD08950-1DBE-4C04-8C12-88454C4B319A

次は、全串揚げ32本を制覇してみたいです!


木を植えるレストラン オーロラ3

今日は自分メンテナンスの後に、福生の会で木を植えるレストラン オーロラに集合しました。メンテナンスのお店のお姉さんのおススメのレストランです。

5528456B-0180-4D0A-AB3D-0CDB5361F7D0


横田基地の第5ゲート前にあるTimesに駐車すると、200円の駐車料金補助が受けられるみたいだから、そこに停めました。お店は、ここから歩いて1分ほどです。

F68E3939-6BBF-494D-940D-119C76B37C4D

お店の中も、可愛いくて、ムーミンのアニメが流れていました。

AAE0ECEF-2F88-4851-8F8A-9461B2402CB5

◆どっさり野菜シェフの欲張りサラダ ラージサイズ

3C4235C1-F788-4D3E-A933-36B9BE972F91

◆ハニーゴルゴンゾーラのピザクリスピー

44A82F24-7079-4A23-8F1F-445816A3B9DE














石垣島の美崎牛 100%のハンバーグステーキ
ここの名物は、ハンバーグ!ソースは、1番人気コクのオニオンソースにしました。

C6442172-46BA-40F2-A83A-18FB2E21ADD2

◆バジルとベーコンのジェノベーゼ

D315D858-6268-4A58-A110-6CDF44916703

◆デザート

B24F9BA1-9479-4B72-8347-450A46BDB8C3

どれも美味しかったわぁ!くっき〜様、た様、もっちゃ様、ありがとうね。
 

ラ・ヴォーリア・マッタへ3

今日の仕事の帰りは、N様と一緒に、旦那様も合流して、荻窪イタリアンのラ・ヴォーリア・マッタへ行ってきました。久しぶりの訪問かも。相変わらずの大人気ね!

◆生ハムとパダーノチーズのサラダ

5D3165BC-38F9-4037-8B43-761AA6CED691

◆ピザ パルマ 

 826A7646-6967-415D-AE3B-B6747FA8BA14

◆ラザニア 

3D97ADCC-5C1B-4A90-9DB6-171092CECD5A
 
◆富士山野菜、バジル&じゃがいもを使ったジェノバ風ペースト 自家製生パスタ リングイネ

BBAE197A-FA22-48BB-A6A5-31B218D52F61
 
◆ババロア、コーヒープリン、チョコレートケーキ

25F03CC1-6AF4-4317-96B8-81B99B7AC45B

コックさんたちが、よく見えました。
 
9C53B78B-44D8-419D-8EEF-EF91A8B080A7
 
今日は、パスタで冒険してみました。いつ食べても、ここは本当に美味しいわ。

sushitokyoten、新宿店3

今日はE様と一緒に、sushitokyoten新宿店に行ってきました。この8月に、六本木ミッドタウンにも新店舗ができたみたい。

《おまかせコース》 7000円

EFFCBA74-CDD6-4772-BC93-F07AD883BEF1

伊勢海老もでました。

AB486BE8-492E-4CB8-897C-CC7E1FD4C647

今日のNo.1は、この中トロ(右)、まぐろ冊漬け(真ん中)、まぐろ平漬け(左)の食べ比べでした。平漬けは、お寿司のネタの大きさに切ってから五分ほど漬ける、冊漬けは冊のまま湯通しをして六時間ほど漬け混むそうです。だから、冊漬けが特に美味しかったです!

B8DD281C-2A97-4F7B-B025-3890271C18D3

いくらには、白海老のせ。

E6B5BB44-9782-47A0-82BC-A56A6D676C44













雲丹は、ムラサキ雲丹でした。

00036668-011F-4D54-B793-E6A564F041D2

今日は、しじみ汁でなくて、青さ汁でした。良いしじみが入荷しない時は、アサリやハマグリのことがあるらしいです。

31F3F467-1B94-4D2F-B27F-373F9C3BD5FB

A85F39B7-0703-416C-9491-D72C6D9530B0

今日は、全部で25種類が出ました。
炙りトロ
メカブ
カンパチ
枝豆(秋田十文字)
太刀魚
白イカ
伊勢海老
しめ鯖
ゴーヤの浅漬け
アワビ
中トロ
まぐろ冊漬け
まぐろ平漬け
真鯛
ズワイガニの蟹味噌和え
いくらの白海老のせ
カツオ
大根のハリハリ漬け
ムラサキ雲丹
青さ汁
穴子(長崎対馬)
タマネギトロ
かんぴょう手巻き
だし巻き玉子
種なし巨峰
 
ここのお寿司は、満足度が本当に高いわ!E様、気をつけてお帰りを〜。





白金亭で食事会3

今日の夜は、kak殿&kim様が帰ってきていたので、家族の食事会で深大寺近くの白金亭に行ってきました。

17E308A1-9327-4F19-B191-DD02C436A504

去年の12月に火災により休業中でしたが、 4月上旬から再オープンしていると聞き行ってみましたが、内装はほとんど変わらずに、白川郷の合掌造りを移築した雰囲気は、そのまま残っていました。外観の屋根の雰囲気が少し変わったかしら?

265ED52A-08A5-46C9-A927-B6331B9B4D9E

《白川郷コース》5000円
◆本日の前菜5品

5D62F5C9-3B33-4CA9-BF68-0AD39B483C85
 
◆温かい一口料理  海老のすり身
◆白金亭オリジナル黒米パン
◆野菜のガスパチョと牛タン焼き
◆とろろのサラダ

15BC2A9D-6E48-49D2-9DEC-E2702DA026DD
 
◆特選和牛とカジキマグロの握り寿司

80BC5374-4527-4BBA-8D33-E854107CD6EA

◆今月の魚料理

51D7A229-D87F-4C94-AF0A-635D05630ED3

◆黒胡麻をすりこんだそうめん

6231CA23-FF69-42EB-ABAD-5497ECBBFAC1

◆特選炭火焼ハンバーグステーキと一口ステーキ

B3F097F0-125D-4287-AD95-0CBBB7FCF354

ウッドストック風に、目の前で焼いてもらえます。ソースは4種類(にんにく醤油、辛口ソース、納豆マヨ、デミグラス)あります。

6F48583D-4535-4C5C-858A-301FDD45728F
 
デザートは、2階の席に上がり、

E33A06C8-93AB-438D-AF7C-9A25A7DDEF66

◆桃とアセロラゼリーのパフェ、紅茶

15007D61-0F28-41D7-84FE-0D5674D1428F

品数がたくさんの白金亭のメニューは、おススメよ!ごちそうさまでした(^_^)


草門去来荘の懐石料理3

今日はナラクマ母と一緒に、東村山の草門去来荘で懐石料理のランチをしてきました。

7C53F085-5C63-4B32-8418-29CD147C08BE

竹林を通りぬけて、母屋へ。MONというイタリアンもあります。

20F74713-4202-4D0D-8C5C-7E7E0075EFE8

1E7BE661-3611-4F60-914E-FBF643FEE4A6

座り式や座敷といろいろですが、このお庭が見渡せるお座敷が、1番おススメです。今日は遅めランチだったから、私たちだけでした。

13E18C0E-2668-469F-8C02-946D28C55348


〈特別昼懐石〉
◆八寸
枝豆の摺り流し、水雲酢、さごしの棒寿司、蓮根梅粥掛け、厚焼き玉子、金時草のお浸し、揚豆腐柚子胡椒、鰻の煮凍り

8ECF5007-74FD-4B6F-9BA3-748A355AC1D3

◆薄葛仕立ての桜海老真丈

9EAD6B1E-F9D0-485F-8A63-C4B094649A21

◆勘八、伊佐木

699D418B-1A9A-4287-A0E9-9198055CD395 

◆鰆の山椒焼き

6152F57D-9C16-49C5-B048-3A60EEBCCD70
 

◆宮城県産漢方豚のやわらか煮 加賀太胡瓜 新生姜餡

6E282BE7-D670-43DB-85CD-2FF99E443367

◆釜炊き玉蜀黍御飯、季節の漬物、赤出汁

C71E028F-CBC8-4C08-961F-2AF77327E19E

◆西瓜寄せ 小豆入り

4514F388-7329-4D35-B575-483BE5BBD162
 

とても落ち着いていて、大好きなお店の1つです。



1ポンドハンバーグ3

今日は仕事帰りに、久しぶりにウッドストックに行ってきました!土曜の20時過ぎでしたが、すぐに入れました。ラッキー!!

◆1ポンドハンバーグ

8F3E3C75-6114-41EC-9134-AC9F8E90AB27

目の前で焼いてくれて、2つになりました!

B1DB42E4-647A-448A-B7E4-3491E67C6842













◆ハンバーグとカルビ肉

A0B4E485-561F-4ADE-9ACE-399844794E82 
◆ソーセージ三種盛り

122CC7BE-17C2-4F5B-BD70-14DBC187AB46










旦那様、ご飯大盛り。

F0935923-53D4-43E4-8495-320E0C46A6E6















デザートは、ニューヨークチーズケーキ。

8E200B6E-EB6B-42D7-9322-67B6E05619A9






 








この間の月曜の21時少し過ぎに行ったら、入れなかったから、スタッフに聞いてみると、月曜はラストオーダーが1時間早くて、21時になっているそうよ。気をつけなくちゃ。

やはり、ウッドストックは最高!!

古奈屋 丸の内オアゾ店3

本店が巣鴨のカレーうどんの名店で、東京駅のオアゾの5Fにも「古奈屋」があると旦那様から聞き、本日のイベントの後に、旦那様と一緒に行ってきました。

D7742660-EB73-4F34-A4AC-73CEB52DC463















0C4F88EA-E3FD-4F76-B038-C2F1B8684111
 


















 

平日なのに、ひっきりなしに人が入っている人気店でした。

◆旬野菜カレーうどん

735BBCBB-8E5D-4CF7-97AA-51A73D361352

◆九条葱きざみ揚げカレーうどん

7858D777-D425-40CF-8C48-9F936DF4D1D3

トッピングに天使の海老。

3944B824-484E-49A8-A060-6FA866445CBD

いつも、スーパーで売っている古奈屋のうどんを食べていましたが、やはりお店のカレーうどんは、スープも美味しいし、麺の食感もモチモチしていて、かなり美味しかったです。辛さは、結構辛いかも。心地よい辛さかな。

クラフトビールも、美味しそうでした!

67B6A3E8-44D4-4283-847F-76B07BFCB1DC

カレーうどんのつけ麺もあったので、また今度挑戦してみたいです!

 

父の日でうなぎ藤田へ3

浜松にある有名老舗鰻屋さんの東京支店で、豊田駅から少し離れた住宅地にある鰻屋「うなぎ藤田」で、父の日の食事会でした。

sDSCN2874

















大人気店だから、予約が必須です。駐車場は店の前以外にもあります。

sDSCN2875 

















《うなぎ定食》 5000円(山)、4200円(川)

◆お刺身

sDSCN2877













◆揚げ出し豆腐

sDSCN2880













◆うな重狎遶瓠△も吸

sDSCN2885

うな重の犹貝瓩蓮一番大きい鰻で、大盛り。

sDSCN2882 
山と川を比べると、違いがわかるわね。

sDSCN2884

◆デザートのメロン

sDSCN2886

きも焼とう巻きも追加。

sDSCN2881













sDSCN2879

実家でケーキで二次会。父の日、おめでとう!

sDSCN2887


 

令和初のウッドストックへ3

今日は1日外での大きなお仕事でした。無事に終わり、夜は令和になって初のウッドストックへ行ってきました。

sDSCN2808














もちろん、1ポンドハンバーグでした。

sDSCN2811














やはり、ウッドストックのハンバーグは最高ですね。

sDSCN2812














明日は、20日ぶりのお休みです!

立川の鉄板焼千珠3

今日は母の日のお祝いで、旦那様のご家族と一緒に、立川の鉄板焼千珠へ行ってきました。

駅からは少し離れているので、車で行きましたが、店の前に駐車場が2台あり、目の前にはタイムズがたくさんあるので、車で行っても大丈夫ですよ。

sDSCN2667













sDSCN2638






先輩からオススメと聞いたお店で、初来店です。ここは、カウンター席がオススメですね。

sDSCN2640














《千珠おすすめコース》 7500円

◆立川のお野菜を使ったシーザーサラダ

sDSCN2639













◆シェフのお友達の農園で採れたスナックえんどう 手作りマヨネーズ・自家製ガーリックバタートースト

sDSCN2642sDSCN2643







◆本日の魚料理―サーモンムニエル マッシュポテト添え

sDSCN2645













◆カマンベールチ−ズの鉄板焼き(2人分)

sDSCN2647













◆黒毛和牛サーロイン―本日は伊万里牛

sDSCN2644













軽く焼いてから、

sDSCN2666













sDSCN2663













ファイヤー!!します。

sDSCN2665













いろいろなものを添えて、出してくれました。これで、2人分となります。

sDSCN2650















◆長いもがつなぎのみの海鮮お好み焼き

sDSCN2660













◆濃厚卵のクレームブリュレ

sDSCN2661













とにかく、お腹がいっぱい!!母の日のお花もプレゼントしました。

sIMG_6454













また、ゆっくりと行きたいお店ですね。

SUSHI TOKYO TEN、 渋谷店3

GWの最終日はE様と一緒に、SUSHI TOKYO TEN、 渋谷店に行ってきました。

渋谷のまんてん寿司は、渋谷ストリームの3階にあります。

4294BA16-A8D9-4DEC-817F-1B9B96552C35


















もちろん、今日はカウンター席を予約!

1F153BCA-B820-45EC-B12A-DDEBE547B9F2














〈おまかせ寿司コース〉 7000円

5A8B8CC9-7A23-4783-B56F-A6B2D012F739


















4BEB5B1D-979F-48D8-BADE-7371F2CA0C73


















普通の3倍以上のウニがのってきました!

48D2A6CB-453F-40BD-8FBA-13C87A1D39F1














16E953CD-0893-4862-B894-FCD1DB31716C


















全27品、完食‼️
しじみ汁
トロたく
めかぶ
カツオ
太刀魚
ヒラメ昆布じめ
大根のハリハリ漬け
たらこのワサビ漬け
スルメイカ
アワビ
ズワイガニの蒸し寿司
ホタルイカ
生しらす
車海老
白海老
新たまねぎ
いくら
本まぐろ赤身の漬け
中トロ
バフン雲丹
しじみのお味噌汁
ネギトロ巻き
穴子
出汁巻き玉子
かんぴょう巻き
スイカ 

二次会は、スタバでストロベリーフラペチーノ。

90C27A84-ED4D-44A9-B098-8106274AB601 







 









E様、美味しかったね!明日から、また頑張りましょう! 

ラ・ヴォーリアマッタへ3

今日は荻窪を通過したので、帰りには旦那様も合流して、荻窪イタリアンラ・ヴォーリアマッタへ行ってきました。

今日は5人だったので、たくさんオーダーができました。

◆生ハムとパダーノチーズのサラダ

sDSCN1989













◆スモークサーモンのマリネ

sDSCN1990













◆パルマ

sDSCN1991













◆ビスマルク

sDSCN1992













◆ハチミツたっぷりのクワトロフォルマッジ

sDSCN1993













◆農民風ミートソース

sDSCN1995













◆カルボナーラ

sDSCN1994













やはり、このイタリアンは最高!満腹ですわ。

葡萄屋で焼き肉3

今日の夜は大先輩の送別会で、吉祥寺の葡萄屋で一緒に焼き肉を食べてきました。長い間、お疲れ様でした。そして、ありがとうございました。

sDSCN1976














《上喜宴》
◆前菜:キムチとナムル盛り

sDSCN1977













◆海鮮:有頭海老・帆立貝柱・紋甲イカ

sDSCN1978













◆塩焼き:合鴨・上タン塩・極上ロース

sDSCN1979













◆タレ焼き:極上カルビ・特選サーロイン・上ハラミ

sDSCN1982













◆サンチュ・冷麺

sDSCN1983sDSCN1985










◆石焼ビビンバ・デザート

sDSCN1987sDSCN1988









今日は、ここの来る前に、青山のナラ・カミーチェで買い物したり、お茶もしてきました。

sIMG_5443

















sDSCN1974

















これからも、どうぞよろしくお願いします。

串揚げ 新宿立吉 日比谷店3

今日の観劇帰りには、東京ミッドタウン日比谷2階串揚げ 新宿立吉へ行ってきました。

sDSCN1631












全員がカウンター席のお店です。エリアが4つぐらいありました。

sDSCN1630













《おまかせコース》
STOPをするまで、おススメの串揚げを出し続けてもらえるコースです。

sDSCN1616













1本180円というのが、リーズナブルでしたね!今日は、一人約15本を食べました。

1.天使の海老
2.甘いヒレ
3.蓮根のお肉挟み
4.ポーク
5.菜の花とチーズ
6.鴨とフォアグラ
7.海老とアボガドソース
8.子持ち昆布
9.名古屋コーチン
10.鯛の春菊巻き
11.肉のニラ巻き
12.湯葉
13.ハマグリ
14.餅と海老
15.牛肉


sCA91AD1B-4E73-4AA7-81E7-990B33B3F648




















sDSCN1629

















落ち着いて食べることのできる、おススメの串揚げ屋さんよ!

車家「なごみ御膳」3

今日の映画の帰りは、手打ち蕎麦「車家」で、予約コースを食べてきました。

sDSCN1576














《なごみ御膳》 4500円(要予約)

◆先付け・旬菜盛り込み膳

sDSCN1580













◆お造り(鮪と平目)

sDSCN1581













◆季節のハマグリのそばがき椀

sDSCN1582













◆煮物:新じゃがいもの新城 カニあんかけ

sDSCN1583













◆お蕎麦(天せいろ・天ぷらそば・鴨せいろ・鴨南蛮そば)

今日は天せいろで、海老・ふきのとう・白子でした。

sDSCN1585













◆和風牛乳プリン

sDSCN1587

















久し振りでしたが、落ち着いた素敵な空間でした!

SUSHI TOKYO TEN 天3

今日は仕事の振休を頂き、夜は観劇で、その前は観劇友達と一緒に、新宿のSUSHI TOKYO TEN 天でお寿司を食べてきました。

sDSCN1516













《おまかせコース》
約25種類で7000円



sA30D3DD1-8A75-49E6-A703-057599FEF952


















珍しく、ハッカクの焼き物が登場でした。

sDSCN1512












大好きなイクラ。

sDSCN1513













Wでまぐろ。

sDSCN1514













雲丹の食べ比べもできました。今日は甘いバフンウニに1票!!

sDSCN1515














sED4FF26A-BF4D-4A75-84F5-F8938EEC3719

















しじみ汁

真鯛 桜じめ

岩もずく

しまあじ

白魚

平目

金目鯛

するめイカ

しらエビ

ハッカク

蛸の柔らか煮

大根のハリハリ漬け

べったら漬け

タラコの山葵漬け

マグロの柵漬け

トロ

ばふん雲丹

ムラサキ雲丹

穴子

玉子

しじみ汁

かんぴょう巻き

スイカ

約25種類を満喫でした!本当に、ここのお寿司は美味しいです。


かつ膳の夜コース3

今日は、Mどり様と春の旅行の打ち合わせで、聖蹟桜ヶ丘の一軒家かつ屋『かつ膳 KATUZEN』に行ってきました。

見た目は、本当に一軒家です。銀座の名店で働いていたご主人が、店舗を移転して開店しています。奥の掘りごたつのお部屋が半個室でおススメです。

sDSCN1422


















sDSCN1412


















<夜のコース> 3000円
事前にオーダーすると、コース料理をやってもらえます。

◆前菜3品

sDSCN1414













◆鮪のカルパッチョ

sDSCN1415













◆鶏肉と野菜のトマト炒め

sDSCN1417













◆そぼろ大根煮

sDSCN1418













◆茄子とおふの揚げ出し

sDSCN1419













◆ヒレかつ

sDSCN1420













◆稲庭うどん or ご飯と味噌汁

sDSCN1421













これで、3000円は安いわよね。どれも、美味しかったです。 

今日は、昼も職場で食事会がありました。お祝いあり、お別れあり、再会ありと、豪華なお弁当とお菓子を頂きました。

sDSCN1409














sDSCN1411













「ラ・ブラッスリー シェ 松尾」で誕生日ディナー

渋谷東急本店のラ・ブラッスリー シェ 松尾」でライブの前に、2月26日がお誕生日のN様のお誕生日ディナーをしてきました。


桑田佳祐をはじめ、2月26日がお誕生日のお友達がたくさんいます。Mどり様、た様も、おめでとうね‼️


IMG_4651



IMG_4656

◆シーフードサラダの前菜

IMG_4652

◆ミネストローネ

IMG_4653

◆メインは魚で

IMG_4654

◆N様、Happy Birthday!!スタッフさんが、お土産まで下さいました。

IMG_4655
さて、ライブに向かいます!!

特撰とうふ牛なべコース〜月〜3

今日は、ナラクマ父の誕生日会で、うかい豆腐屋へ行ってきました。メニューがリニューアルされて、かなり新しくなったようです。

sDSCN1263













《特撰とうふ牛なべコース〜月〜》 9720円

◆豆水とうふ

sDSCN1268













◆季節の八寸

sDSCN1269













のらぼうのお浸し・白子の揚げ出し餡かけ・くわい揚げ、黒豆、鮭焼き

sDSCN1273













◆揚げ炭火焼き

sDSCN1274

















薄揚げと厚揚げで、厚揚げには薬味をはさんで食べます。

sDSCN1275













◆お造り

sDSCN1278













◆特撰とうふ牛なべ 味噌仕立て

sDSCN1283














sDSCN1284














二回目にも、これだけお肉が出てきます。

sDSCN1280














sDSCN1285













◆食事 きしめん・生姜の醤油漬け・揚げ

sDSCN1286













◆苺と練乳アイス

sDSCN1292













玄関には、吊るし雛がたくさん飾られていました。

sDSCN1293













美味しいお食事で、楽しいひと時でした。ナラクマ父、お誕生日おめでとう!

魚心自慢どんぶり3

今日は大きなお仕事が終わったので、仕事仲間たちと一緒に、2月限定魚心自慢どんぶりを食べてきました。

ssIMG_4493







+90分間の飲み放題がついて、3800円でした。安くて、とっても美味しかったです。

◆魚心自慢どんぶり

sDSCN1220














◆ボンビノス貝のバター蒸し

sDSCN1217













◆あんこうのから揚げ

sDSCN1218













◆海老のお味噌汁

sDSCN1223













◆手作りデザート

sDSCN1224


とん鈴名物ジャンボかつ4

今日は、Mどり様夫妻と少し遅い新年会で、柿生の「とん鈴」へ行ってきました。これで、新百合ヶ丘の“一汁五菜”と“だしや”と系列の3店舗を制覇できました。

sDSCN1088










柿生駅から徒歩1分、駐車場はお店の横すぐに4台ほどあったけれど、坂がキツくて、ちょっと狭いからスーパーに停めました。人気店なので、予約が必須ですね。

sDSCN1087













今日の一番は、このとん鈴名物ジャンボカツでした。分厚いロース肉ですが、柔らかくて最高!!今まで食べたカツの中で、一番美味しかったです。

sDSCN1102














他にも特上ヒレかつ、

sDSCN1099














生姜焼きも、美味しかったな。

sDSCN1097














4人で、いろいろなものをシェアして食べました。

◆鯛のカブト煮

sDSCN1092













◆お刺身の盛り合わせ

sDSCN1090













◆風呂吹き大根(聖護院)

sDSCN1091













◆白子ポン酢

sDSCN1089













◆アンキモポン酢

sDSCN1093













◆湯豆腐

sDSCN1095













よく食べましたね!Mどり様、予約してくれてありがとう!本当に、美味しかったです。大満足!!
最新コメント
Archives
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ