January 11, 2024

2024

気づけば2024年!

昨年は多くのお客様にご来店いただきまして、おかげさまで有意義な1年を送ることが出来ました。
心より御礼申し上げます!

今年は(も)みなさまに愛されるお店、愛されナランを目指して、
アラ還とアラフォーで頑張っていこうと思います。

年始の麺ブログは、もう少々お待ちください。


本年もよろしくお願いいたします

naran3 at 17:43|PermalinkComments(0)

December 11, 2023

年末年始の営業について

もうこんなお知らせをする時期なんですねえ。
あったかくてなんだか年末感出ないわ〜と思っているのは私だけでしょうか。
イトウです。

12/31(日)短縮営業とさせていただきます。
※カラー・パーマ 13:00まで
※カット 14:00まで

冬期休暇
1/1(月)~1/5(金)
までいただきます。

6日(土)より、通常通り営業いたします。


今年もいろんなことがありました。
いろんなラーメンを食べました。
来年もラーメンを食べていこうかと思いますが、とりあえず年明けに健康診断に行ってから考えます。

イトウのγーGTPの数値にご期待ください!

naran3 at 14:16|PermalinkComments(0)

December 01, 2023

麺麺麺麺

こんにちは!
お久しぶりです、イトウです。
めっきり寒くなってきましたね。
気づいたらもう12月!
ラーメンが美味しい季節ですね。
イトウのラーメン行脚も順調です。

ひとつひとつ説明していてはキリがないので、
ダイジェスト形式でどうぞ!

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茅ヶ崎、麺屋BISQ
昆布水つけ麺。
洗練されたお味!
帰りのデザートは、プレンティーズで!

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ライフタウン近く、タンタンヌードル 楽
山椒ビシバシ!
追い山椒もできます!

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湘南工科大の近く、こがね製麺所
うどん粉星の王子がなくなってしまったので困ってましたが・・・
うどんロスを埋められました!

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お待たせしました!
二郎です!
全マシです!
これは食事ではありません!
給餌です!




いかがでしたでしょうか!
一部ラーメンではないものも混じっていましたが・・・
すべてお勧めしたいお店です!

詳細は・・・お店にて

naran3 at 17:13|PermalinkComments(2)

October 06, 2023

うず

こんにちは!
最近めっきり涼しくなりました。
ラーメン行脚が捗りそうな気候でワックワクします。
イトウです。

お待たせしました!
「うずとかみなり」に行ってまいりました。
塩ラーメン、いただきます!

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美味しい!

この一言に尽きます。
嫌いな人いないんじゃないかな?ってくらい調和がとれたラーメンでした。
極限まで角をそぎ落とした、シンプルで洗練された優しい味です。

こういう滋味深い味わいのラーメンだけではなく、ガパオやラクサなどのアジアン風味のヌードルも研究されているようです。
私の行脚に連れまわされている妻はこちらもアジア風な?無国籍な「雷SOBA」なんてのを食べてましたが、こちらも激ウマだったそう。

店主の渾身の研究が光る一杯でした。
また行きたいですね〜


naran3 at 11:36|PermalinkComments(0)

September 08, 2023

ラクサ

こんにちは!
夏休みをいただきました。ありがとうございます。
イトウです。
心身ともにリフレッシュできました!

さて、前回のブログで「次回はうずとかみなり」と締めましたが。。。

ごめんなさい!まだ行ってません。諸々の事情です。
(暑かったので歩いてのラーメン探訪が厳しかった)

なので、今日は藤沢からは離れますが、茅ヶ崎の「いただきます食堂」に。

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珍しいラクサ専門店。
かわいい手作りのメニューを一読すれば「ラクサとは何ぞや」もすぐ解決。

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店内はアジアン・ヒッピー調。
お店の人もピースフルな感じです。

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きました!ラクサ。
この日は岩盤浴帰りでハラペコだったため、ほんとは結構ガッツリ系がよかったのですが、妻のオススメもあり、ここのラクサになったのです。
ラクサ自体カップ〇ードルの味でしか食べたことないし、まあアレはアレで美味しいんだけど、今じゃないよなー。なんて、正直最初は気乗りしなかったんですけど。。

食べてみてココナッツミルクの濃厚さ、ナンプラーやエビ油の異国情緒あふれる香ばしさ。
想像以上に食べ応えがある味の厚さと言いますか、たいへん奥深い美味しさに感動しました。
おそらく「米麹につけたラクサダレ」ってのもいい味出してるんでしょうね。
上に乗っかってるエビ、油揚げ、厚揚げ、さらにはパクチーがスパイシー感をさらにプラスしてくれて、大盛りにしたんですけど一瞬で食べ終わりました。


そのあとは店主考案の「ジャスミンライス追い飯」なるものを。
つまり、日本風に言うと家系ラーメンの汁にライス入れて食べる、あのお行儀悪いけど最高に背徳感タップリでおいしい食べ方。と同じです。
こちらも最高に美味しかったんですが、ビジュアルが最高に悪かったので写真はボツとなりました。


・・・いかがでしょうか、文章の質は置いといて、量で熱量が伝われば幸いです。
ラクサ経験値がほぼなく、東南アジアレベルが低いわたくしのような人間でもここまで感動できますので「おはつラクサ」の方はここをオススメします!


次回こそ、ラーメンブログを・・・



naran3 at 13:13|PermalinkComments(0)

July 27, 2023

夏休み`23

こんにちは!
イトウです。

梅雨も明けて、毎日地獄のような暑さが続いていますね。
そんな中、夏休みのお知らせでございます。

8/21(月) ~ 8/25(金)

まで、夏休みをいただきます。

お休み明けの、26日(土)朝9時半より、通常通り営業いたします!


今年の夏は何をしましょうか?

プールとか、プールとか、プールとか・・・

naran3 at 16:38|PermalinkComments(2)

July 10, 2023

じゃんぼ

こんにちは!
イトウです。

本日はラーメンではありません。
焼肉。
ホルモンです。
でもここはチャーハンも美味しいんです。
これでピンと来た人もいるのでは!?

茅ヶ崎にあります「ホルモン焼き じゃんぼ」です。

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まずは生(大)で乾杯をしつつ、

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ホルモンを焼いていく!
そう、このご時世に無煙ロースターではなく、七輪スタイルです。
ガチ感があふれ出ています。

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牛タンも、お高級!!ってわけじゃないけど、美味しいんです。
一皿の量が多いので、ハーフサイズで種類をいっぱい頼むのをおすすめします。

わたくしイトウのおすすめは豚カシラです。
どのお肉にも言えますが、肉の旨味がすごい!
そして処理がしっかりしてるのか新鮮なのか、全然臭くない。めっちゃ食べやすい。
あとキムチ。
キムチが想像以上に美味しかったです。
わたしのキムチへのハードルが低いのかもしれませんが、間違いなく人生で食べた中で1番美味しいキムチでした。

そして〆。

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あれだけ食べた後にチャーハンと焼きそばです。
正直、このふたつを食べるために、今までのお肉たちはセーブして注文してきたと言っても過言ではありません。
ホルモン焼き屋さんながら、店主は中華の出身。
そりゃ、まあ、おいしいんです。
もう食べてみないとわかりません。
でもおいしいですから。保証します。
テイクアウトもやってるんで。
でもお店で食べたほうが絶対おいしいです。

平均年齢40半ばの男性二人は満腹のお腹とバトルしながら、次行ったら何を食べようか想像しながら帰宅の途につきましたとさ。
テイクアウトのチャーハン大盛りのワイルドな香りを、茅ヶ崎中に振りまきながら。


naran3 at 16:45|PermalinkComments(0)
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