2024年04月14日 第1回なら山本ふとんのクッキング教室 節分の日に、韓国風巻きすしを作りました。韓国ドラマでよく見かける、キンパです。 キンパは、日本のお寿司のように、お酢をつかわないのです。お酢のかわりに、ゴマ油や塩を使います。 具材は、肉や、ほうれん草、キムチ、ニンジンなどで、お野菜は火に通します。 日本の🍙おにぎりみたいで、ピクニックにあいそうです。次にチョコレート菓子をつくりました。 溶かしたチョコレートと砕けたお菓子に、えごま油を絡ませただけ、簡単に仕上がりましたよ めちゃくちゃおいしかったです。真野先生ありがとうございました。
2024年04月14日 第2回なら山本ふとんの クッキング教室 cookingメニューは、春爛漫ちらし寿司天麩羅桜餅野菜ソムリエであられる真野先生に教えて頂きました。いつもなら、寿司🍣飯は、即席でやってるんですが、きょうは、すし酢からきちんと、丁寧に調理しました。めちゃ美味しいことトッピングには、サーモン、エビ、イクラなど、贅沢ちらし寿司でとてもおいしかったです。真野先生、ありがとうございました。