なら山本ふとんのブログ

スタッフが日々感じていること、ふとんに対する思いをつづります。 トップページ  http://www.yamamotomatsu.co.jp/


20240503_123518
20240503_131232
めちゃめちゃいいお天気になりましたね、きょうは、奈良県天理市にある、高野山真言宗釜ノ口山、長岳寺へ行ってきました。境内は綺麗なお花で溢れかえっていました。

節分の日に、韓国風巻きすしを作りました。韓国ドラマでよく見かける、キンパです。 キンパは、日本のお寿司のように、お酢をつかわないのです。お酢のかわりに、ゴマ油や塩を使います。 具材は、肉や、ほうれん草、キムチ、ニンジンなどで、お野菜は火に通します。
 日本の🍙おにぎりみたいで、ピクニックにあいそうです。

次にチョコレート菓子をつくりました。 溶かしたチョコレートと砕けたお菓子に、えごま油を絡ませただけ、簡単に仕上がりましたよ めちゃくちゃおいしかったです。真野先生ありがとうございました。 
20240204_132416

20240414_124803      
20240414_130754
20240414_114829
20240414_123630

cookingメニューは、
春爛漫ちらし寿司
天麩羅
桜餅

野菜ソムリエであられる真野先生に教えて頂きました。

いつもなら、
寿司🍣飯は、即席で
やってるんですが、
きょうは、すし酢から
きちんと、丁寧に調理しました。めちゃ美味しいことトッピングには、サーモン、エビ、イクラなど、贅沢ちらし寿司でとてもおいしかったです。
真野先生、ありがとうございました。


↑このページのトップヘ

qqqqq