佐野ラーメンというと、あそこが上手い、ここがいい!とか、メディアや口コミで色々なご意見が出ております。
個人的な見解では、有名店や評判の店に行列してまで入りたいとは思わず、自分の選んだ店や味を信じるほうなので・・・。
毎回、佐野に訪れるたび必ず行く、個人的にお進めの店をご紹介します。
決して有名店でも、行列が出来る店でもなく、理事裏にひっそりと佇み、夫婦二人だけで営むラーメンの店
「ほりこし」
佐野厄除け大師からわずか徒歩で4~5分程度のところにあります。
ここが実に旨い!!
ラーメン600円、大盛り700円、ワンタンメン700円など非常に良心的、お店の愛想もよく、居心地もよし!

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なんと懐かしい光景でしょうか?
ラーメン屋の原風景ここにあり

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この日はお進めのワンタンメンを頼みました
さっぱりしたスープに佐野独特の平打ち麺とワンタンがたっぷり入っております。

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アップにすると!!

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ワンタン、ラーメン共にほどよい歯ごたえと・・
近くなら毎日でもいい!

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南に佐野、北に白河、更には喜多方、米沢と上手いラーメンの街に挟まれて、たびたび出かけています
どこに行っても有名店は避けて、自分のお気に入りを見つけてあります。

本日は高林産直食堂の「塩ラーメン」

ここは塩に限ります
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これは普通の塩ラーメン
さっぱりしてコクがある!!!って感じ

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チャーシューとねぎが絶妙で・・・

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若布をたっぷりトッピングした
「塩若布ラーメン」お気に入りです

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そのほかにも色々なラーメン、餃子などおいてありますが
やっぱりここでは
塩系を頼むことに・・・・

高林坊の田舎手打ち蕎麦
那須塩原市高林地区にあるお蕎麦屋さん
地元の方々の経営する、地元産の蕎麦や野菜をふんだんに使ったお蕎麦です
香り高い蕎麦も取れたて野菜の天ぷらも絶品
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天ぷら田舎そばのセットです

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舌ざわり、香りが伝わってくるようで。
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地元産、取れたての天ぷら
季節によって替わりますが、変わらないのは玉ねぎの掻き揚げ
甘くておいしい玉ねぎです。

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きゅうりの瑞々しさ、漬物も旨い!!

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玉ねぎを甘酢で漬けてありました

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デザートはお手製の羊羹でした

これだけ付いてなんと@¥950
ご飯の付いた定食もあるのですが、これだけで腹いっぱいに!!

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