名古屋で「ひつまぶし」食す
名店との誉れ高い「イチビキ」を紹介していただいた。
店は古いが味は良し
看板がレトロ
入り口のショウウィンドウもまたレトロ
美味いものを喰わせる老舗はこうでなくっちゃ!!の代表!!
こんなのまで置いてある。
なんだか嬉しい
「イチビキ」はうな丼、うな重が主力ですが、ひつまぶしが抜群
蒸さないでそのまま焼くのが名古屋風らしい
関東のものに比べると、焼きが濃い、よく焼いてある
ので香ばしさが際立つ
最初はうな丼に比べて器が小さい感じで
ペロッといけそうに思えたが、食べきれず!!それぐらいのボリュウムで!!
そのまま食べて、次は薬味(ねぎ)かけて、次は山葵と出汁で茶漬け
私の気に入りは出汁掛けた茶漬けかな??
いやはや、なんとも豪勢な「うなぎのひつまぶし」でございました!!!
名店との誉れ高い「イチビキ」を紹介していただいた。
店は古いが味は良し
看板がレトロ
入り口のショウウィンドウもまたレトロ
美味いものを喰わせる老舗はこうでなくっちゃ!!の代表!!
こんなのまで置いてある。
なんだか嬉しい
「イチビキ」はうな丼、うな重が主力ですが、ひつまぶしが抜群
蒸さないでそのまま焼くのが名古屋風らしい
関東のものに比べると、焼きが濃い、よく焼いてある
ので香ばしさが際立つ
最初はうな丼に比べて器が小さい感じで
ペロッといけそうに思えたが、食べきれず!!それぐらいのボリュウムで!!
そのまま食べて、次は薬味(ねぎ)かけて、次は山葵と出汁で茶漬け
私の気に入りは出汁掛けた茶漬けかな??
いやはや、なんとも豪勢な「うなぎのひつまぶし」でございました!!!
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