有給休暇の翌日、休日出勤という変則的な週末の仕事帰りに、友人とカープ応援に行っていた嫁はんと合流して、五エ門でお好み焼きを食べることに。
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今日も盛況で、何組か順番待ちしていた。
待つことしばし、カウンター席に。
前回食べておいしかった、広島満月焼きを注文。
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広島満月焼き(そばW)生卵バージョン(手前)と広島満月焼き目玉焼きバージョン(奥)。
お好み焼きには珍しい、海苔のトッピングがおいしい。
夜空を表現するために、海苔をちりばめているのかな?
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食べ進めると、卵に到達。
卵が絡んで濃厚な感じになって、またうまい。
やはり、お好み焼きは鉄板にヘラで食べるのに限る。
店員さんが作るのを見るのも楽しいし、最後までアツアツで食べられる。
五エ門のお好み焼きは、そばが良く炒めてあるのが、自分の好みに合っている。
ベチョっとしていないのがよい。
五エ門でも、海苔のトッピングは、満月焼きだけなので、次も注文してしまいそうな、お勧めメニュウであります。

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