湘南カワセミ食堂

架空の湘南カワセミ食堂の店主 ケーティばーばの日々の暮らしや料理を紹介します。 ブログわからないです。いろいろ不明な箇所がでてくると思いますが、許してくださいね☆どうぞよろしく願いいたします☆

初めまして、ケーティばーばです☆ 湘南カワセミ食堂という架空の店 店主です。 手作り料理や日々の暮らしを紹介しています☆

ゆっくりした台風も
通り過ぎ
やっと、晴天になりました。

梅を干すチャンスがきました。

湘南地方は、37℃

酷暑です‼️

梅は、三日三晩干します。

3日間、朝から干して、夕方4時に取り込
みます。
暑い日が続く晴天に干すと
美味しい梅干しになります。

あとは、

特製 美味しくなぁ〜れ粉をかけて
出来上がります。

湘南カワセミ食堂のケーティです。
昨日より、涼しく感じる
午後9時です。

でも、今夜も蒸してます。笑

今晩のメイン料理は、

何と言っても

湘南カワセミ食堂
特製カボチャのスープ

ビタミン、ミネラル、など
多くの栄養があって
美肌、アンチエイジング
の効能があります。

トウモロコシの芯でダシを
摂り、
カボチャとタマネギと ミルク
など
おいしくなぁ〜れ粉

を混ぜて作ります。

完全無敵な美味しさです。

湘南カワセミ食堂のケーティです。

湘南地方も
暑い😵日が続き

夕食作りたくな〜い‼️

と思うときがあります。

そんなとき
この料理をつくります。

大葉と鮭の華やかちらし寿司

簡単でヘルシー

大葉と鮭と味付けいなり
を酢めしに混ぜて
カニカマ、炒り卵、焼き海苔
を上に飾り

てっぺんに

湘南釜揚げシラス
をトッピングします。

完全無敵な美味しさです。

↑このページのトップヘ