こんばんは




杏子です




夏に近い暖かい日が続いていますね。




なちゅらん菰野•四日市でも気候がいいので、シャボン玉をしたり、お散歩に行ったりしています




この気候、もっと続くといいですねー














さて先日、なちゅらん菰野では調理実習がありました





どら焼きを作りました。





まず最初に、みんなで生地を作りました。




生地はボールにホットケーキミックス、砂糖、水、蜂蜜、そしてなんと隠し味にみりんを入れ、かき混ぜました。




その後ホットプレートで生地を何個かに分け、流しいれ焼き上げました



美味しそうな匂いが…






次に、中に入れる餡ですが、桜あん、いちごジャム、カスタードクリームとホイップクリームの4種類の味がありました。




それを出来上がった生地に好きな組み合わせで、みんなそれぞれサンドしました。





とても美味しそうに出来上がりました




桜餡は、当初は珍しがっている方もいたそうですが、あとからどら焼きにすごく合うと意見が続出し、好評となりました。



私も食べてみたかったー




また調理実習よろしくお願いしまーーす




E2637239-433D-4D28-9AB6-8F92309E2E2A



3336B9D5-9DAB-4557-AA7A-050DE5A4AFBE



0D4A7E14-6E78-4CA3-869A-953ADA51BEFD



3664DB6D-7F43-46D7-BAC4-7D1C31BF01D0



C0D6E456-6D7F-4DF3-98F8-32BE1F70ACBF



F0800662-9BC0-4FF2-8B41-FAC073AEFEB3