昨日の晩ご飯は、ブリの照り焼きとはんぺんとしめじの
バター焼き、かぼちゃの煮付けでした。
DSCN1837
ブリは、身が厚くて食べ応えがありました。
甘辛く煮つめて、とても美味しかったです。

みそ汁は、わかめとねぎです。

一昨日は、鶏の唐揚げとサスの昆布〆でした。
DSCN1816
唐揚げを作った後、サッと茹でたおくらを塩こしょう
と醤油で炒めました。
まだ唐揚げの香ばしい油が残っていたので、そのまま
キュウリを入れて加熱しました。

みそ汁は、油揚げとねぎです。

一昨昨日は、ハムときゅうりともやしの中華サラダと
豆腐のキムチ和えでした。
DSCN1813
豆腐のキムチ和えは、レンジで水切りした豆腐とキムチ
をフライパンに入れて加熱し、豆腐にキムチが馴染んだ
ら出来上がり。
みそ汁は、キュウリです。

全部美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ