昨日の夜はどうも手の込んだ夕飯を作る気がしなかった・・・
5月病か?
とそんなことを思っていると新着メールが。
”あなたのブログに記事を書くだけでポイントゲット!!”
の文字が。
「おー!なんて素晴しい!!」
記事を書くだけでポイントをもらえるなんて。。。
なになに?
『お買い上げいただいた商品を試食していただき、
その記事をブログにアップした方にもれなく商品分のポイント還元』
というもの。
産休に入ってからというものずっとお世話になっている
生協の宅配パルシステム買い物に行かなくても毎週ちゃんと一週間分どかんと商品が玄関先に届く。
そこから配信されているメルマガのようなもので、
その中に「おー!」の情報があったのです。
しかも、”今はこちらの商品を記事に・・”とあったのが
偶然にも今まさにうちの冷凍庫の中に鎮座している
フライパンでできる”あじ南蛮漬け(タレつき)”だったのです。
これは仕事から帰り、疲れて夕飯の支度もしたくない時用にとっておいた物。
でも昨夜は夕飯の支度もちょっとめんどくさい・・その上
こんな情報を見逃す手はない。
で、夕飯作る気まんまんになったわけでした。
なんて単純な5月病だろう・・・
野菜を炒める
↓
あじを焼く
↓
できあがったのが これ
冷凍したままフライパンで焼き、炒めた野菜とともにお皿へ
その上から添付のタレをかけるだけ。
食べてみました。
おいしい(*^_^*)
ほどよい酸味で野菜にもちょうどよい酸っぱさ。
パルシステムよ、ありがとう(*^_^*)
これであじ南蛮漬けのお買い上げ料金が還元されるなんて
美味しいのに還元・・還元・・かんげんきぃ〜
良かった。
ギャグもさえないのに還元・・
良かった。
●今日のことば「あじ南蛮漬け、よくぞ冷凍庫におったのぅ」
さらにさえないギャグなのに還元・・
良かった。