青山ブックセンターで見た「オリーブオイルレシピ」は、どうやら、「オリーブオイルバー」のメニュー紹介だったらしい。
まんまと、それに乗っかって、さっそく「オリーブオイルバー」訪問。
黒い大きなテーブルがふたつ、それぞれ、8名座れる。
これって、有元さんちのテーブルそっくりに作ってあるのかな?
ぴかぴかの表面に、外の風景が映って、いい感じ。
※長野かどっかの有元さんの別荘で、たくさん人が座れる黒いテーブルというのを別の本で見て以来、あこがれのテーブルなのだ。
オードブルとワインのセット。
蒸し野菜と玄米のセット。
ゲランドの塩と、味噌マヨネーズをつけて食べる。
塩ってあらためて考えると味にインパクトがある。
やさしい味のキャベツやたまねぎには、味噌マヨネーズが合う気がする。
●おしえてもらったレシピ
マヨネーズに白味噌、つぶしたにんにく、最後に香り付けにおしょうゆ。
にんにくがポイントかな。
野菜中心のシンプルな料理。こういうのかなり好き。
夜はまた違うメニューになるようなので、また行ってみよう。
まんまと、それに乗っかって、さっそく「オリーブオイルバー」訪問。
黒い大きなテーブルがふたつ、それぞれ、8名座れる。
これって、有元さんちのテーブルそっくりに作ってあるのかな?
ぴかぴかの表面に、外の風景が映って、いい感じ。
※長野かどっかの有元さんの別荘で、たくさん人が座れる黒いテーブルというのを別の本で見て以来、あこがれのテーブルなのだ。
オードブルとワインのセット。
蒸し野菜と玄米のセット。
ゲランドの塩と、味噌マヨネーズをつけて食べる。
塩ってあらためて考えると味にインパクトがある。
やさしい味のキャベツやたまねぎには、味噌マヨネーズが合う気がする。
●おしえてもらったレシピ
マヨネーズに白味噌、つぶしたにんにく、最後に香り付けにおしょうゆ。
にんにくがポイントかな。
野菜中心のシンプルな料理。こういうのかなり好き。
夜はまた違うメニューになるようなので、また行ってみよう。