2010年03月10日

5119f43a.jpg明日も先週に続いて、サクラパンを作る予定です。
ふんわりほのかにサクラの香り。
早い者勝ちなのでどーぞ。
先週はランチの時間にあっという間に売り切れました。
ありがとうございます。


今日の晩ごはんは、
・鯖の竜田あげ風、茸と葱の甘酢あん
・スナップエンドウと菜花のすり胡麻マヨあえ
・南瓜のポクポク煮
・山葵の茎の塩もみ
・お豆腐と白葱の味噌汁
・白ごはん

最近、晩ごはんを食べたあとに胃痛が…
おなかが空いているから、ついつい食べ過ぎてしまうのだ。

南瓜のポクポク煮は高山なおみさんのレシピ。
高山さんの料理は魂みたいなのが住み込んでいる感じ。
力強さを感じるのだ。


(01:02)

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔