日高屋のラーメンの味って凄く平凡な鶏ガラスープ味だと思っていたけど、あんな魚介の効いた味だったっけ?
っていうか、
思い返してみると日高屋の醤油ラーメンを食べたのは2回目で、もう何年も食べていないから前回の味なんて思いだせない。
たしか、職場の最寄り駅の駅前に日高屋がオープンしたばかりの頃だった。店員のオーダーミスで運ばれてきたのを食べた。僕は味噌ラーメンが食べたかったのに醤油ラーメンを食べた。
「違いますよ」って、やんわりと注意したけれど無視された。
あのとき食べた醤油ラーメンは不味かった。
今の僕ならば、さっさと席を立って帰ってくる。注文と異なるものを出されたのであり、手をつけていなければ金を払う必要もない。
ども、猫なーめん(@nekofile)でござりまする。
さて、久々に熱烈中華食堂日高屋!最近のお気に入りである肉そばにも惹かれたけれども、スタミナのつくものを食べようとニラレバ炒めを定食で注文。
それと、定食とご一緒おすすめ!!されている半ラーメンと餃子(3個)を注文
お盆2つに分かれて運ばれてくる。座席二つぶんを占領してしまうので混雑時には避けたほうがよい注文のしかたかもしれない。
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