元々は、辛い物が大好きだったはずですが・・・
とある事案をきっかけに、辛い物を避け、できるだけ薄味の食事を心がけること数年。。。

激辛が苦手になった!かも。。

以前は、牛丼を一杯食べるときに唐辛子の瓶を一本も消費することがあったけれど、
今の僕には絶対に無理だろう。
激辛が自慢のラーメン店店主から『あんたを認めるぜ。これ以上に辛くするのは無理だ』と言われたことがある。
今の僕には絶対に無理だ。


先日、記事をUPしたのだが、、実は2個買ってあった。

blog.livedoor.jp


ぺヤング激辛カレーやきそば。。

これは辛い。
すっごく辛い奴だ。

このまま賞味期限が過ぎるまで保管して廃棄するのは避けたい。
さっさと食べて忘れてしまおう。

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そして思い出したのであるが、子供頃ってカレーライスに生卵を入れませんでしたか?カレーが辛すぎて食べられないときには生卵を入れて食べましたよね。

生卵があれば、激辛なんて怖くないんだぞ。


たまご好きな僕は、大人になった今でも、辛さに関係なくカレーに生卵を入れます。


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ぺヤング激辛カレーやきそばを普通に作る。

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生卵をちゃかちゃかと混ぜる。

卵の白身にはビオチンを破壊する物質が含まれているので、生食は避けたほうが良いらしいのだが・・・
かまわん、うまければいいんだ。

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ぺヤング激辛カレーやきそばの麺を持ち上げて、すき焼きのように卵汁をくぐらせてすすった。
・・・
・・・・

うめっ、マイルドなカレー味の焼そばになった。そのままで食べるよりもウマいのではないだろうか。

僕は激辛を制したのだ!激辛に勝利したのだ。


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僕と同じく、激辛にトラウマを持っている方には、是非に試して頂きたい。



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