おはよぉ。
昨日は雨のために休んだけれど、今朝はダイエットの為に早朝のウオーキング…そして帰りに松屋で朝飯な定番コース。
ダイエットの為に歩いているのに、歩いたから食べてもいいんだ的になっているような気が…

松屋にて、牛めしと豆腐キムチチゲのセットが100円引きとなるキャンペーンが昨日から始まった。期間は11月19日までの一週間。

さてと、僕が注文したのは『牛めしキムチチゲセット』と生卵。牛めしのサイズは特盛と行きたいのを自重して大盛とした。
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豆腐キムチチゲだけど、昨年はもっと色合いが赤っぽかった気がするんだよな。

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牛めし大盛。

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生卵

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さて頂きましょう。
まずは、豆腐キムチチゲに七味唐辛子をたっぷりと投入して辛味マシマシにする。

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うん、今朝も熱々ビリビリで目が覚める美味さであった。

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それで、この前、松屋の公式ツイッターに書いてあって試してみたかったんだよね。
牛めしの肉を豆腐キムチチゲの中へと…

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どさっと、豆腐キムチチゲの肉マシマシ
思っていた以上のボリューム感で美味かったよ。

豆腐キムチチゲ肉マシマシ膳とかいって、これを商品化して欲しいよ。

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肉を半分ほど、豆腐キムチチゲに移動してしまい少し寂しげなビジュアルになってしまった牛めしに生卵をオーン。
僕は肉に生卵はからませない。肉の香りが薄くなってしまうからな。

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生卵をライスの部分にオンして、生卵の上から黒胡麻焙煎七味を振りかける。
うんうん、予想していた美味さだ。
玉子かけごはんに黒コショウを振ると、なんとなく洋風な味わいになって美味しいよね。そんな感じの味になる。


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ところで、松屋の朝定食リニューアルの詳細はまだなのかな。。