『食べラーメンマ』が復活!
そして、なんと今年の『食べラー』は四川風なんだとか。
うんうん、ネットニュースでも結構な話題になっているようだね。
僕も早速、参戦するぜい…ってか、ビミョーに出遅れてますね。
食べてきたぜ。

食べラーメンマ牛丼の大盛に豚汁を注文。
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食べラーメンマ牛丼って、ラー油で、かなり油ギッシュギトギトなんだよね。
途中で口の中をリフレッシュするのに、熱々の豚汁は必須だな。もしくは熱いお茶を貰っておこう。


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新発売日の頃は、予め食べるラー油とメンマを和えたものがトッピングされていたのだが、今年の始めだかに発売されたときからはメンマをトッピングした上から食べるラー油がかけられるようになっているんだよな…

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前回の発売時に食べて思ったのだが、このメンマ…正直、いらなくね?
たぶん市販品なんだろうけど、香りが薬っぽくて、歯応えがイマイチで…ラーメン屋ならば食べずに残して帰るな。

そうだ、前回にこのメンマを食べて、数年前に閉店してしまったラーメン屋を思い出して寂しい気持ちになったのであった。
ああ、もう一度、あのメンマラーメンが食べたい。

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感傷に浸るのはやめて、さあ頂こうではないか。

うあ…
食べ始めてわかるのだが、白飯の部分に大量のラー油が浸透しているのだ。
ああ、ラー油ブームのとき、あちこちのラーメン屋のサイドメニューに登場して、あっという間に消えていった『食べラー丼』だ。だいたいコストダウンのためか、ちょこっとしかラー油がかかってないんだよね。

うーん、すき家の『食べラー丼』は、あんな似非ラー油メシとは違うんだぜ!油がギトギトだくだく、カラダに悪いぜ!うまいんだせ!途中で油がキツくなったら豚汁か熱いお茶で舌をリフレッシュするんだぜ!
うーん、黒烏龍茶も欲しい。

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「すいませーん、あったかいお茶ください。」と店員を呼び止めたところで、小皿で提供された『後がけ麻辣スパイス』の存在に気づいた。
この『麻辣スパイス』を追加することで四川風の味わいになるんだね。でもさ、花椒で舌が麻痺してボワボワする感覚が好きじゃないんだよな…


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少し迷ったけれど、使わずに残して帰るのも勿体無いので振りかけてみた。

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えーっと、食べラーメンマ牛丼に麻辣スパイスは正義!
麻辣の刺激によって、油のギトギト感が緩和されてむちゃくちゃ食べやすくなる!うまいなあ。

ガツガツ、むしゃむしゃ、元気に食べ進めるッス。
きちゃない。。
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うん、麻辣スパイスは前半用と後半用とて倍が欲しい。次回は単品(30円)で追加してみるかな。

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