ふぅ〜、
気がつけば、もう12月なんだよな…

『松のや』でも、あったかいお茶がデフォな季節になりましたね。


2019-11-23-09-19-05

はい、近頃のお気に入りな『松のや』へと行ってきたのであります。
店頭に貼り出された「ミルフィーユかつ定食」とやらが気になっていたのです。

「ミルフィーユかつ」とやらは以前から知ってましたよ。薄くスライスした豚肉を何枚も重ねたのにコロモを着けて揚げてあるんですよね。昔、貧乏グルメマンガで安い豚バラ肉を重ねてトンカツを作るというのを読んだから知っていた。

でもさ、現実には肉をスライスしたりな手間がかかるからか、普通の「ロースかつ」と比べて、お値段が少しお高めなんだよね、同じ大きさならば「ロースかつ」を買うに決まっているじゃん。一度も食べたことがなかった。

もち、『松のや』でも「ロースかつ」より50円も高いのだが…券売機に千円札を入れて値段を見ないでポチポチ。

ほいきた、「ミルフィーユかつ定食」だぞ。
2019-11-23-09-20-31

ミルフィーユかつ
おぉ、よく見ると薄くスライスした肉が何枚も重ねられているのがわかるぞ。


2019-11-23-09-20-37

今回は、中濃ソースでいってみっかな。


2019-11-23-09-21-56

うーん、
正直な感想を書くと、普通だな。
特に、柔らかくて食べやすいとかもなくって…普通に美味しいよね。

2019-11-23-09-22-14

さてと、お楽しみタイムに突入です!
『松のや』に来たら、“こいつは絶対にはずせない”でお馴染み!アジフライですデス。

2019-11-23-09-22-55

なんと、アジフライを単品で注文してもタルタルソースが付いてくるのが嬉しいところ。
タルタルソースをたっぷりのっけ、ソースをちょろりとたらしてガブリっと頂く。
カリ、サクッ、じゅわわ、熱々!たまんねえよ。
僕の中では『松のや』イコール『アジフライを食べる店』として固定されつつある。

2019-11-23-09-26-11

『ミルフィーユかつ』にもタルタルソース
…うーん。
タルタルソースはアジフライ専用だね!

2019-11-23-09-27-37

カラシもつけてみた。
やっぱ、うまいね。
控えめに言って、天下無双だよ。

2019-11-23-09-31-27