早朝ウオーキングの上がりに、久しぶりに定番的なメニューを食べようかと思いながら『すき家』に入る。

やっぱ、これだよな。
牛丼の大盛に、とん汁おしんこセット(700円)。
えっ?値上げしたの?あぁ、消費税が上がったぶんかな。

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寒い朝には、七味唐辛子をたっぷり入れた熱々の「とん汁」が堪らないのだ。

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定番的なメニューを、なんて思いながら「麻辣スパイス」も注文してしまったのであった。

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これね、「後がけ麻辣スパイス」を使った「シビカラレシピ募集」というのにチャレンジしてみようかと思ったのだ。

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まずは、「おしんこ」に麻辣スパイスを半分ほと振りかけて、醤油を少々たらして和える。
うん、いつもは七味唐辛子を使うのを麻辣スパイスに変えただけの地味アレンジです。

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それでもって、シビカラな「おしんこ」を牛丼にのっけるのですが…シビカラおしんこ単品でもクセになる美味しさだったぞ。

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さらに残りの麻辣スパイスもふりかけたら「麻辣おしんこ牛丼」の完成。
地味なアレンジながらも、クセになる味、あとを引く美味しさ。

この麻辣スパイスの汎用性の高さには驚きだな。

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